+0.19%
41.83
+0.76%
77.7356
+0.50%
90.4648
-0.26%
1.1638
-0.50%
1862.75

Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели

21 января, 08:30
211
В РСПП и «Деловой России» считают, что инициативы ФАС по ужесточению наказания за картели могут привести к росту давления на бизнес. Служба готова обсуждать поправки к законопроектам, но часть выдвинутых претензий отвергла
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» направили в Госдуму замечания к пакету правительственных антикартельных законопроектов. В письмах, с которыми ознакомился РБК, подчеркивается, что принятие пакета законопроектов в текущей редакции «может привести к увеличению давления на бизнес, нарушению законных прав и интересов предпринимателей и коррупционным злоупотреблениям».
Обращение РСПП, подписанное президентом союза Александром Шохиным, адресовано главе думского комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Письмо «Деловой России» подписал сопредседатель организации Антон Данилов-Данильян, оно направлено спикеру нижней палаты Вячеславу Володину.
Как отмечает РСПП, предусмотренное законопроектами существенное ужесточение уголовной и административной ответственности, упрощение порядка доказывания правонарушений, недостаточная определенность в отношении условий применения ответственности могут быть использованы для необоснованного уголовного преследования предпринимателей и административного наказания компаний, их должностных лиц и собственников.
Подлинность письма РСПП подтвердил РБК вице-президент по корпоративным отношениям и правовому обеспечению союза Александр Варварин. «Надеемся, что будут учтены наши предложения», — сказал он.
Наверх