-2.42%
67.86
-0.63%
74.2287
-0.53%
87.9907
-0.53%
1.1854
-1.23%
1677.10

Bloomberg: основные показатели России внушительны и надежны

3 ноября 2020
121
Монеты номиналом один рубль, один евро на банкноте один доллар США
Российский рубль может стать недорогим способом защитить свои инвестиции от победы Дональда Трампа на президентских выборах после того, как в понедельник валюта России упала до семимесячного минимума. Мариуш Банасиак (Mariusz Banasiak), глава отдела валютных курсов и валют в PGIM Fixed Income, которая управляет суммой около 920 миллиардов долларов, сказал, что он использует рубль в качестве инструмента хеджирования, потому что Россия будет самым большим бенефициаром, если действующий президент останется на второй срок.
На прошлой неделе аналитики Societe Generale SA написали в докладной записке, что продажа доллара и покупка рубля представляет собой «лучшую стратегию по соотношению риска и прибыли», если опросы окажутся неверными и Трамп победит.
Падение цен на нефть привело к тому, что в понедельник курс рубля преодолел цену в 80 рублей за доллар. А опасения, что Джо Байден предпримет жесткие меры в отношении России, если выиграет голосование, помогли в прошлом месяце превратить показатели российской валюты в худшие после турецкой лиры на развивающихся рынках. Однако рубль недооценен как минимум на 10%, заявил управляющий Amundi Asset Management Ерлан Сыздыков (Yerlan Syzdykov) на инвестиционном форуме в Москве в пятницу.
Валюта России упала на 1,8% до 80,9525 за доллар, что близко к четырехлетнему минимуму, которого она достигла на пике рыночного обвала в марте. Доходность десятилетних облигаций выросла на восемь десятых процента до 6,25%, что является максимальным значением за более чем месяц.
Цена на нефть упала до пятимесячного минимума в начале сессии, поскольку продолжающийся рост добычи в Ливии совпал с волной новых ограничений для борьбы с вирусом. На этой неделе в некоторых странах Европы вводится карантин, а Англия присоединяется к другими странами от Австрии до Португалии и принимает более жесткие меры по борьбе с вирусными инфекциями.
Наверх