+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России

22 октября, 04:30
68
РАНХиГС выпустила масштабную монографию, посвященную пандемии коронавируса и борьбе российского правительства с ней. В этом труде антикризисная политика властей признается в целом своевременной и эффективной
Фото:Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) выпустила 740-страничную монографию (научное издание) «Общество и пандемия. Опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России». В книге анализируется, как с первой волной пандемии справились российская система здравоохранения, экономика и финансовый сектор, образование и система социальной поддержки, как кризис влияет на трансформацию модели государственного управления.
В июле РБК сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести анализ мер, принятых в борьбе с пандемией, и в правительстве обсуждают идею обобщить опыт властей в книге. Ее выход был запланирован на октябрь.
Кто участвовал в исследовании
Монография составлялась под эгидой РАНХиГС, но в ее подготовке принимали участие все ведущие государственные научные институты, включая НИУ ВШЭ, МГУ им. Ломоносова, РЭУ им. Плеханова, НИФИ Минфина и т.д. Главным редактором издания является ректор РАНХиГС Владимир Мау, в редколлегию входят ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, ректор МГУ Виктор Садовничий.
«Мы не знаем, в какое время вы будете читать эту книгу. Но мы знаем, что когда она уже находилась в типографии, в мире начал стремительно нарастать риск второй волны пандемии», — обращаются к читателю авторы исследования. Их оценки и соображения актуальны на 15 августа 2020 года, уточняют они.
Наверх