+2.44%
38.65
-1.39%
69.1662
-1.26%
77.0166
+0.13%
1.1135
+1.16%
1751.70

Болгарские читатели: Путин просит о помощи!

1 апреля, 09:20
88
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки
Кремль заявил, что состоявшемся в воскресенье телефонном разговоре президенты России и США договорились о встрече министров энергетики обеих стран для обсуждения ситуации на мировом нефтяном рынке. Представитель Белого дома использовал более общую формулировку — по его словам, Дональд Трамп и Владимир Путин сошлись на мнении, что важно стабилизировать мировой энергетический рынок, но о министерских контактах не упомянул. Кремль не говорит, что именно будут обсуждать министры. Кроме того, сегодня в полночь истекает соглашение ОПЕК+ по контролю за объемами добычи нефти — в связи с этим в пятницу высокопоставленный российский чиновник заявил о своей готовности к новой сделке с ОПЕК+, но с привлечением большего числа стран.
***
Комментарии читателей:
grayeagle
Посредником между международными преступными режимами может быть только аморальный человек.
гошо
Незадолго до сегодняшнего разговора Трамп сказал, что Саудовская Аравия и Россия «сошли с ума» в своей ценовой войне и что «я никогда не думал, что буду говорить о возможной необходимости повышения цены на нефть, но это так».
samoedin
Российский президент в эти дни молил ЕС о «коридоре, свободном от санкции» для товаров первой необходимости, потом встал на колени перед арабами, которые еще вчера знали, что он сломается в этой ценовой войне, а сегодня уже просит Трампа о содействии в повышении цен на нефть! У кого-нибудь есть идеи, кого он завтра будет просить о помощи?
Staro-nov Dnevnikar
Едва ли они там о чем-то договаривались! Скорее агент Дональд просто сказал: понимаю, начальник!
Killing Joke
Арабы называли его «коротышкой»… Я на днях читал анализ одного российского специалиста — тот предсказал, что, безусловно, будут переговоры и будет сформирована комиссия, но арабы будут стараться растянуть все на максимально долгий срок. Вот, что мне пока известно.
blondofil
Сначала Крым!
gmbh
Трамп позвонил Путину спросить, не пора ли уже высылать ножки.
antonio_vivaldi
Все дело в том, что у обоих дрожат поджилки. Рецессия точно снизит рейтинг Трампа и его второй мандат, который совсем недавно был ему гарантирован, уйдет в небытие. Также обвал цен на нефть и пандемия нанесли серьезный и неожиданный удар по режиму Путина, которого и без этого в России все больше ненавидят — социологи утверждают, что никогда раньше не сталкивались с такой ненавистью к Путину, и задаются вопросом, как это ему рисуют все более далекий от реальности рейтинг. Два утопленника хватаются друг за друга в надежде, что они не утонут, но я думаю, что уже слишком поздно для них обоих
palav_nik
Когда Россия обанкротилась в 1999 году, баррель стоила 16 долларов…
amg32
На самом деле именно сейчас у нас свободные рыночные цены! А карлик пытается вернуть картель вместе с Трампом!
quatro_4x3
Россия сама все это заварила и все время сама поддавала жару в котел, в котором сама варится. Те, кто настойчиво и иронично спрашивают «когда Россия обанкротится и распадется», пусть лучше внимательно следят за тем, что с ней происходит. Но пусть лучше избегают «достоверную» информацию из российских СМИ.
vila
Это все уже не имеет значения. Саудовская Аравия вытеснила Россию из Европы и Китая. Например, за последние 3 недели Россия продала в Европе 0 баррелей. С этого момента, даже если цены повысятся, они потеряли рынки. Готов поспорить, что в следующий раз, когда СА предложат сделку, Россия не будет особо выделываться.
otrqdnik
Интересно другое — подход. Вот, например, если была бы ценовая война между Нигерией и Венесуэлой, все разрешилось бы очень элегантно — Шестой американский флот развернули бы свои военные силы возле Венесуэлы, Пятый американский флот надолго бы задержался в Нигерии, а моряки отправились бы покупать бананы на рынке Лагоса, но в полной боевой экипировке — просто забыли оставить ее на корабле. Обе стороны договорились бы за несколько часов. Но если же речь идет о России и Китае, там военные не посмеют появиться в таком виде, потому что откуда ни возьмись в очень странных местах появятся подводные рифы. Этим странам нельзя демонстрировать военное давление, их трудно подчинить себе несколькими корабликами, которые для них просто дрейфующие скорлупки. Вот почему переговоры неизбежны, этим и занимается Трамп.
dark'star
Россия отправила самолет с медицинским оборудованием в помощь США в борьбе с коронавирусом. Явно же, что мечты о противопоставлении России и США существуют только тут… в комментариях.
Realist
Никто не знает, насколько упадет цена на нефть. Просто необходимо, чтобы за сутки с рынка исчезало более 20 миллионов баррелей, что почти равно добыче Саудовской Аравии + России. Но такого быть не может! Некоторое время назад Китай перестал потреблять нефть, сейчас он восстанавливается. Когда Китай начал восстанавливаться, развитый мир прекратил потребление. Когда развитый мир начнет восстанавливаться, перестанут потреблять Африка и Индия. И там все будет ужасно и неуправляемо. Оттуда может пойти вторая волна вируса туда, где число заболевших уменьшилось.
Наверх