-1.72%
84.39
+0.54%
71.2066
+0.32%
82.7812
-0.22%
1.1625
-0.17%
1779.85

Болгары: есть труба — есть Украина, нет трубы — нет Украины! (Факти)

28 сентября, 09:40
68
Газопровод во Львовской области
Политики обвиняют российское правительство в недопоставках газа на европейские рынки в условиях резкого увеличения цен, видя в этом попытки надавить на регуляторов ЕС, чтобы те побыстрее разрешили начать эксплуатацию нового газопровода.
Международное энергетическое агентство заявило, что Россия «могла бы сделать больше» для обеспечения Европы газом, хотя она выполняет свои договорные обязательства. Москва отвергла обвинения в манипулировании, назвав их «чушью». Непонятно, есть ли у «Газпрома» дополнительные добывающие мощности, которые он может задействовать сейчас, и каковы они.
В июле Украине поступил сигнал, у Запада нет большого желания ее защищать — было заключено соглашение, положившее конец американскому противодействию «Северному потоку — 2».
Украина боится, что после введения в эксплуатацию «Северного потока — 2» необходимость России обеспечивать безопасность транзита газа на ее территории отпадет, и она нападет на нее. Вся надежда на новые санкции: палата представителей приняла поправку, которой по сути дела вновь вводятся отмененные недавно санкции против участвующих в строительстве и эксплуатации «Северного потока — 2» физических лиц и компаний. Если ее утвердит сенат, санкции станут обязательными.
***
Комментарии
Перо
Что бы ни сделали США, «Северный поток — 2» — свершившийся факт, пусть вымышленная страна вместе с сыном Байдена сидит на попе ровно.
Румбата
Да они наглее македонцев… Все равно, если бы сосед меня упрекал за то, что я поменял дверь — старая ему, видите ли, больше нравилась. Газ российский, в каком законе сказано, что он должен проходить через Украину? Захотят — через Луну будут его транспортировать.
Kcaniba
Есть труба — есть Украина, нет трубы — нет Украины! Это все объясняет! Вся их независимость держится на этой трубе, все доходы от нее.
Ддс
Вы поняли? Цены на газ растут из-за украинцев.
Европеец
Какое мне дело до Украины, она даже не в ЕС.
Седесарят.
Мы в Болгарии очень злимся на Россию, Путина и прочих за то, что они не построили «Южный поток», отдали его Турции… Ждем компенсации…
big
Не «Северный поток — 2» — угроза Украины, а они сами и их неадекватная политика! Они, как и мы, повелись на американские и европейские обещания и не только прекратили отношения с Россией, но и начали воевать с русскими внутри собственной страны. Этого Россия простить не может, поэтому постоянно и целенаправленно проводит антиукраинскую политику, а покровителям Украины остается только помалкивать!
Наверх