+0.32%
75.14
-0.01%
73.1409
-0.15%
86.8256
-0.13%
1.1871
-0.85%
1812.30

Болгары: зачем русским криптовалюта и доллары, когда у них есть рубли?

5 июля, 18:50
63
Логотип биткойна
Возможно, Россию ожидает большой скачок в экономике: американский эксперт Макс Кайзер сообщает, что Россия предприняла несколько шагов по сокращению использования доллара. Он рекомендует России брать пример с Сальвадора и сделать биткоин официальной валютой. Болгары относятся к советам американского эксперта с недоверием: «Такая же афера, как доллар, даже хлеще».
***
Комментарии
Рико
Вопрос к поклонникам криптовалюты: если вы против банков и обычных денег, где же настоящие деньги и что именно вам принадлежит? Вы платите настоящие деньги, они попадают в настоящие банки, чтобы вы получили… виртуальные деньги, хотя вы против банков и денег? Ваши деньги же в банке, а не у вас.
русенец
Зачем русским эти криптовалюты, когда у них есть рубли? Криптовалюты для жуликов и лохов.
Как да ползваш нещо
Легко не использовать то, чего у тебя нет. Это не Россия прекратила использовать доллар, это Путин запретил. Трудно заставить других использовать рубли.
ShakiraOneil
Не слушайте этого Кайзера, он инвестировал в криптовалюту и спекулирует, доллар уходит как мировая валюта, его будут использовать только вассалы. Цифровые деньги будут массово использоваться только через 20 — 30 лет, не раньше, пока это только идея, об искусственном интеллекте тоже с 50-х говорят
Инвеститор
Криптовалюта? Серьезно? Как бы вся страна не обанкротилась после какого-нибудь твита Маска.
****
Раз американец им это советует, значит, это какая-то уловка, почему он советует это России? А что, США он это рекомендовать не будет? Америка никогда ничего хорошего другим не приносила.
От страни
Дальше будет хуже. Пока доллары вывели только из резервов. Потом выведут доллары из ВЭД (внешнеэкономическая деятельность), для этого они готовят электронный рубль. А когда будут готовы, избавятся от него окончательно.
фжож
В Китае криптовалюту признали незаконной. Если Россия сделает этот ход, криптовалюта станет незаконной и в США, и в Западной Европе. И тогда один биткоин будет стоить 50 стотинок.
Кире
Криптовалюта — такая же афера, как доллар, даже хлеще.
Наверх