-1.99%
84.16
+0.54%
71.2074
+0.34%
82.7964
-0.20%
1.1627
-0.17%
1779.75

Британские читатели: Tesla в России? Разумные люди будут инвестировать

22 мая, 16:30
240
Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск
Выступая на московском образовательном форуме по приглашению Кремля, Илон Макс (Elon Musk) сообщил, что компания Tesla рассматривает возможность открытия завода Tesla в России.
Глава компании Tesla обратился к участникам форума в Москве по видеосвязи в пятницу, 21 мая. «Я думаю, мы близки к тому, чтобы установить присутствие Tesla в России, и это будет отлично», — сказал Маск, как передает журнал Wall Street Journal.
«Со временем мы будем работать над тем, чтобы открыть свои заводы в других частях мира», — сказал он, добавив, что Tesla также рассматривает возможность открыть свое производство в Казахстане — бывшей советской республике, граничащей с Россией.
Макс призвал к активному диалогу между Соединенными Штатами и Россией — сейчас отношения этих двух стран достигли самой низкой точки со времен окончания холодной войны.
Комментарии читателей:
Krane:
А когда Макс собирается начать получать прибыль от продажи своих машин? Я просто интересуюсь.
CnyTHuk:
Разумные люди будут инвестировать средства в России, а остальные будут отправлять деньги Украине, где после принятия предложенного Джо Байденом рецепта процветания людям стало нечего есть.
Thefourisles:
Теперь, когда к власти пришел Байден, все здравомыслящие компании покинут Америку. Мне жаль американцев, потому что ваша прекрасная страна не протянет эти четыре года. Демократы приведут Америку к краху.
Despicableoldlady:
Соединенные Штаты не ценят Маска. Горстка прогрессивных лузеров. Я не удивлюсь, если он просто возьмет и уедет оттуда.
E2WiseWords:
Tesla продолжает терпеть крах. Зачем России затевать с ними бизнес?
Nonchalant:
Отличная идея, Илон. И попрощайся сразу же со всеми своими патентами.
Unintelligible:
Попрощайся со всеми технологиями, которые ты создал для своих автомобилей (и для Space X тоже), потому что Россия продаст их тому китайскому покупателю, который предложит более высокую цену.
Joshua_USA17:
Все что угодно, лишь бы этот самовлюбленный эгоист мог заработать еще больше денег. Он изображает из себя Говарда Хьюза. Он обманом заставил всех думать, будто он очень умен, хотя на самом деле он просто манипулятор. Он просто нанимает ученых, а потом приписывает себе их заслуги.
Yuriy032:
Да, он действительно нанимает ученых, но, раз это так просто, почему же никто не может повторить его успех? Он один из немногих жителей Запада, кто понимает, что Россия — это одна из стран, сумевших сохранить и приумножить один из главных активов человечества, а именно отличные научные школы по традиционным дисциплинам. Советское образование было одним из лучших в мире, но, к сожалению, реформаторы в 1990-х годах попытались развалить его, чтобы выращивать предпринимателей и торговцев.
Но система образования была настолько мощной, что развалить ее оказалось непросто. Сегодня в России до сих пор остаются одни из лучших классических школ для будущих ученых. Что касается кражи технологий, посмотрите на ракету Илона Маска. Он практически полностью скопировал ее у россиян — по крайней мере ее головную часть, где находится трехуровневая защита для экипажа. С первых секунд полета до выхода в открытый космос. Несколько астронавтов были спасены, включая Ника Хейга в 2018 году. И я уже не говорю о ракетных двигателях, которые Россия поставляет NASA.
Наверх