+0.42%
65.14
-0.18%
61.5414
-0.02%
68.2482
-0.02%
1.1090
+0.02%
1557.00

Calcalist: Абрамович приобрел дом в Тель-Авиве за 200 миллионов шекелей

30 декабря 2019
59
Бизнесмен Роман Абрамович в Сочи. 19 июля 2016 года
Здание Бейт а-Маген было куплено Романом Абрамовичем у бизнесмена Доминика Романо (Dominic Romano), который приобрел его в 2016 году за 150 миллионов шекелей. Недвижимость, расположенная недалеко от набережной Герберта Самюэля (Herbert Samuel), представляет собой офис площадью около 6500 квадратных метров. По некоторым оценкам, Абрамович планирует превратить его в гостиницу.
The Economist узнал, что Абрамович приобрел Бейт а-Маген за 200 миллионов шекелей.
Здание расположено недалеко от средиземноморской набережной, напротив элитного комплекса Бейт ха-Текстиль (ранее там находилось посольство РФ). Включает в себя офисные помещения общей площадью 6500 квадратных метров и около 130 парковочных мест.
В прошлом зданием управлял холдинг Ахшарат ха-йешув во главе с Офером Нимроди (Ofer Nimrodi), который в 1990-х передала его в аренду страховой компании Мигдаль. Компания продолжала снимать здание и после того, как то перешло во владение Доминика Романо. В 2015 году Мигдаль перебрался в офисное здание в Бней-Браке.
Согласно генеральному плану застройки Тель-Авива, владельцу Бейт ха-Маген позволено увеличить площадь до 12 тысяч квадратных метров, а также переоборудовать его под отель или жилой дом. На этот случай требуется предоставить проект, подготовка которого, как ожидается, займет несколько лет.
Абрамович (52 года) — один из богатейших людей в мире (107-е место в рейтинге Форбс за 2019 год). Его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов. В последние годы он живет в Англии, а с 2003 года является владельцем английской футбольной команды Челси.
В 2015 году Роман Абрамович сделал свое первое приобретение на рынке недвижимости Израиля, выкупив за 100 миллионов шекелей историческое здание, где ранее находилась гостиница Версано.
По словам израильского адвоката Эли Гервица (Eli Gervits), район, в котором находится здание, является израильской «золотой милей». «Продавец заработал только на росте цены 50 миллионов шекелей за три года, или 11% годовых, помимо дохода от сдачи офисных помещений в аренду», добавляет Гервиц.
Сегодня этот район не является деловым центром, поэтому превращение офисного здания в гостиницу на первой линии на море представляется ожидаемым шагом, особенно учитывая хроническую нехватку гостиничных номеров в Израиле, где сдача в эксплуатацию новых гостиниц и близко не поспевает за ростом числа туристов.
Адвокат Эли Гервиц, представляющий в Израиле интересы многих российских бизнесменов, также отметил, что Абрамович инвестирует в Израиле в две полярные, но наиболее популярные среди российских инвесторов сферы — недвижимость и хайтек. «Можно предположить, что за этой инвестицией Абрамовича — уже обладающего израильским гражданством — последуют новые».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх