+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Читатели «Гордон»: если бы не ЕС, Путин уже пил бы чай в Киеве

21 сентября, 18:00
70
Шампанское Moët
Маленькая новость о том, что французские производители шампанского согласились называть его просто «игристым вином», чтобы возобновить поставки своей продукции в Россию, для меня очень показательна.
Это яркий пример того, как европейцы ради прибыли прогибаются под [российского президента Владимира] Путина, который пару месяцев назад отметил, что настоящее шампанское производится только на его «родине слонов».
Торговые марки из провинции Шампань десятилетиями заставляли весь мир называть исключительно их вина «шампанским», а все остальные «игристым». Но сейчас, из-за указа мордорского диктатора, они готовы сами клеить на свои бутылки название «игристое вино», чтобы возобновить поставки в страну-агрессор.
Французы объясняют это тем, что они не хотят ограничивать права российских клиентов, признавая при этом, что те потребляют всего 0,5 процента мирового рынка их продукции, но самые дорогие марки. А кто в России пьет дорогие французские вина? А потом мы удивляемся, почему Европа не готова бороться против России…
***
Комментарии
Вацлав Кох
Олег, ты займись своим любимым делом, сними фильм о Донбассе, чтобы эту трагедию увидел весь мир, шампанское это не твое…. Олег, если бы не ЕС, то Вован уже давно пил бы чай в Киеве, не гневи Бога, окстись.
X-Ray Бульба
Трудно сказать, распространяется ли выражение «как корабль назовешь, так он и поплывет» на напитки. Думаю, основная составляющая такого ублажения — обычный бизнес, попытка приумножить состояние, или свести к минимуму потери. Возьмите свежий пример «компромисса» даже таких гигантов, как Гугл с Эпплом которых мордорский Совфед нагнул с приложением Навального. Ну и, конечно, сказываются последствия тотальной шредеризации Европы. А, собственно, почему, Олег, Европа должна бороться против России? Это же не от нее мордор откусил несколько кусков…
Ludmila Gordienko
Так давно было понятно, что Макрон прогнулся под Путина, тот ему подсыпал желтых жилетов, каждые выходные на 4-6 месяцев, и Макрон тут же поменял риторику относительно Путина. Скоро и жену свою переназовет, как папе Путину понравится, и матушку тоже заодно переиначит.
Наверх