+0.08%
73.81
+0.00%
73.7395
+0.01%
87.1453
+0.01%
1.1818
-0.03%
1798.35

Читатели «Гордона» — Климкину: из сала много энергии не добыть!

17 июня, 00:30
143
Глава МИД Украины Павел Климкин
После саммита лидеров «Большой семерки» в Великобритании стало ясно, что Россия будет становиться «пустой бензоколонкой». Такое мнение выразил 14 июня в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
«Большая семерка» запустила «отсчет в XXI век». План достичь к 2050 году нейтральности выбросов углерода означает тотальную перестройку мировой экономики и жесткое давление на тех, кто использует нефть, газ и особенно уголь», — написал он.
Дипломат считает, что «новая глобальная инфраструктурная инициатива изменит наше представление о мобильности».
«Все это на фоне „заклятых друзей‟ — США и Китая. И конечно, Кремля, который будет быстро становиться пустой „бензоколонкой‟ и понимает, что пространство для дестабилизации других — несколько лет, потом нужно будет беспокоиться о собственной стабильности», — отметил Климкин.
По его словам, для Украины будет «сверхсложным» время «перезагрузки» России и ее превращение в «посленефтегазовую» страну.
«Поиск внешних врагов будет [для РФ] нормой. А все наши стратегии, которые и так не выполняются, можно выбросить на свалку и писать новые, мир вокруг будет меняться молниеносно», — заявил Климкин.
***
Комментарии
Stepan Stepanovich
Гениально! Кто-нибудь расскажите ему, что пластики, ГСМ, резинотехнические изделия, химию, одежду и удобрения из нефти производят… А так очень интересно посмотреть на электрокар с «голой» проводкой и без ЭВМ. Интересный факт: электрокар это ни разу не «зеленая» технология…
Изя Рабинович
Да уж диво дивное: без трусов и с голой жопой, зато не зависимые от материи! Они натянут нам эту зеленую энергетику на голову(все на электротяге), да задерут тарифы до небес, а рассчитываться-то будет обычный гражданин, да так что ДТ, бензин и газ покажутся манной небесной. Тем самым все пытаются ослабить доход у России.
John Pollack
Украине надо быть резко против зеленой энергетики! Не будет газа — что качать-то будет? На что жить? Из сала много энергии не добыть!
Маршалл Зеленый
Саммит Путина и Байдена — это величайшее поражение Украины, Польши и трех Прибалтийских стран. Байден отказался встречаться с Зеленским и Дудой перед встречей с Путиным и тем самым поставил их на место. На их низкое место в мировой политической иерархии, а Россию поставил выше всех.
Тарас Торчко
Самый момент Украине от транзита газа отказаться, поддержать западную стратегию.
Илья Истомин-Псковский
А пока что ценники на углеводороды бьют рекорды, а Украину по голове.
Наверх