-1.07%
55.41
+0.00%
73.8340
+0.06%
89.9040
+0.06%
1.2176
-0.38%
1862.05

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

18 декабря 2020
107
Провал состоит в том, что задачи, поставленные Путиным по увеличению энергоэффективности, были сорваны, считает Чубайс. Успехом он назвал создание в России технологического кластера возобновляемой энергетики
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
(Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)
В сфере электроэнергетики у России есть один стратегический успех, один стратегический провал и один стратегический риск. Об этом заявил специальный представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс по итогам онлайн-конференции «Сто лет электричества в России», передает корреспондент РБК.
По словам спецпредставителя президента, успех состоит в том, что Россия в течение последних четырех лет создала технологический кластер возобновляемой энергетики.
«Стратегический провал страны — это энергоэффективность. Практически все задачи, поставленные в этой области президентом, сорваны», — продолжил Чубайс, но не стал перечислять эти задачи. Он отметил, что базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности в России, «выглядят просто ужасно». Спецпредставитель президента призвал изменить ситуацию.
Стратегическим риском Чубайс считает начало формирования в России своей климатической повестки. По его словам, Россия после подписания Парижского соглашения по климату в 2016 году вступила в стадию формирования фундаментальных целевых параметров того, чего рассчитывает добиться к 2030–2050 годам.
Наверх