+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Давосский форум: когда закончится этот кошмар? LIVE

24 января, 11:40
289
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
11:30
Пока главный либерал страны рассуждал о деглобализации в зал вошел Тони Блэр, бывший британский премьер-министр. Он сел за соседний столик возле Чубайса. Увидев Блэра Чубайс сказал ему по-английски: «Не поверите, мы сейчас говорили о брекзите!»
11:20
По мнению Чубайса, существует такая точка зрения, что на самом деле надо говорить о «катастрофе либерализма». Тот же брекзит — следствие этой катастрофы. Но Чубайс настаивает, что либеральные идеи, хотя и переживают кризис, катастрофы сейчас нет. По большому счету, человечество пока ничего не понимает, что происходит, пробует холодную воду ногой.
11:12
При всем уважении к Герману Грефу, сказал Чубайс, проблему нужно формулировать шире и глубже, чем просто деглобализация. «Кризис либерализма — вот что сейчас происходит с нами. Вот что я диагностирую!» - заявил Чубайс, добавив при этом, что сам себя он считает либералом.
10:59
Чубайс, получив возможность выступить, перешел на русский язык. Раз уж речь идет о деглобализации, то можно говорить на национальном языке. Чубайс сообщил, что здесь, на форуме он всюду слышит пессимистические оценки, все пугают друг друга брекситом, новым кризисом, мировым беспорядком. Но Чубайс предложил глубже смотреть на текущие проблемы.
10:52
Греф предложил выступить по теме завтрака Анатолию Чубайсу. При этом опрос, проведенный на завтраке, дал такой результат: 78% участников «за» глобализацию».
10:43
Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев ответил на вопрос: обратима ли глобализация или нет? «Не знаю. Но деглобализация - это путь в никуда!» — сказал Гуриев.
10:35
На тему деглобализации за завтраком выступил Ксавье Бетель, премьер-министр Люксембурга. Он скромно заявил, что «у нас в стране люди не знают, что такое глобализация». Люксембург — страна-замок. И она только недавно открылась миру. Но премьер дал понять, что при всей открытости экономики нельзя забыватть, что в приоритете должны быть интересы страны.
10:30
Обсуждается четвертая промышленная революция. Считается, что она изменила правила игры для бизнеса и политиков. И что делать с наметившейся с деглобализацией? Это временная проблема или новая нормальность?
10:25
В эти минуты в Давосе идет деловой завтрак, организованный Сбербанком. Модерирует — Герман Греф, глава банка.
10:24
Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирование авиабилетов на период проведения ВЭФ в Давосе и выяснили, как изменился интерес к мероприятию у представителей российского бизнеса. Исследование показало, что несмотря на выросший в прошлом году почти вдвое интерес к мероприятию, в 2019 году число представителей бизнеса, отправившихся на Давосский форум из России, снизилось на 30%.
10:15
На вершине расходов - 100 компаний и банков «стратегического партнерства», в том числе Barclays, Deloitte, KPMG и Unilever, которые платят колоссальные 600 000 франков (529 000 евро) за годовое членство. Это дает им право доступа ко всем сессиям в пределах пятит человек.
10:09
Участие в форуме дорого обходится его участникам. И зависит от уровня членства компании. Согласно официальному веб-сайту ВЭФ , ежегодное членство, а оно обязательно, если вы хотите купить билет в Давос, превышает 60 000 франков (53 000 евро).
10:00
В четверг в швейцарском Давосе - третий день работы Всемирного экономического форума. Напомним, главная тема форума-2019: «Глобализация 4.0 формирования глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». Сформулировано вполне академично, но на самом деле речь пойдет о том кошмаре, который царит на рынках многих стран.
Наверх