-0.48%
43.09
+0.72%
75.7440
+0.65%
89.6809
-0.07%
1.1840
+0.32%
1957.75

Эксперты предупредили о замедлении восстановления мировой экономики

7 сентября, 03:20
43
Эксперты опасаются, что страны не вовремя откажутся от мер поддержки, введенных в связи с коронавирусом. По их оценке, пандемия до 2025 года может нанести мировой экономике ущерб в размере около $35 трлн
Фото: Lee Jin-man / AP
Фото: Lee Jin-man / AP
Сейчас мировая экономика переживает пик восстановления после кризиса из-за пандемии коронавируса, но до конца года страны могут столкнуться с новыми экономическими вызовами, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов.
«Мы наблюдаем пиковый отскок. С этого момента импульс немного угасает», — сказал советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Йоахим Фелс.
В условиях пандемии правительства уже вложили триллионы долларов в меры поддержки, отметило агентство. Благодаря этому в США в августе резко снизился уровень безработицы и улучшилась ситуация на рынке жилья, в Китае восстанавливается экономика, а в Германии растет производство. Кроме того, развивающиеся рынки получили «передышку» из-за падения курса доллара, указало агентство.
Однако сохранить позиции будет непросто, предупредили эксперты. Власти должны будут активизировать усилия по стимулированию экономики, в то время как многие из них уже готовы приостановить меры поддержки, которые были введены в связи с пандемией, отметили они.
Наверх