-0.60%
37.89
+0.83%
79.5257
+0.61%
92.6395
-0.22%
1.1649
+0.58%
1878.70

Эрдоган пообещал начать экспорт газа после находки нового месторождения

21 августа, 18:00
81
По словам президента Турции, начать добычу газа на вновь найденном месторождении в Черном море планируется не позднее 2023 года, что позволит стране радикально решить свои проблемы с дефицитом энергии
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
(Фото: AP)
На шельфе Черного моря найдено крупнейшее в регионе месторождение природного газа, запасы которого оцениваются в 320 млрд куб. м, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, освоение этого месторождения позволит начать новую эпоху в истории страны и радикально решить проблему дефицита энергии, а в перспективе сделает Турцию экспортером газа.
«Всевышний открыл для нас дверь к невиданному богатству в самом необычным месте. Завтра такие же двери откроются для нас в других местах. <...> Мы полны решимости радикально решить энергетические проблемы нашей страны. Мы не можем останавливаться и отдыхать, пока не станем чистым экспортером энергии», — заявил Эрдоган, выступая во дворце Долмабахче в Стамбуле (цитата по Anadolu).
По словам президента Турции, начать добычу газа на вновь найденном месторождении в Черном море планируется не позднее 2023 года.
При этом Эрдоган отметил, что уже найденное месторождение является лишь первой находкой и поиски новых будут продолжены, причем не только в Черном, но и в Средиземном море.
«Мы будем продолжать идти к своим целям, не посягая на чьи-либо права, но и не позволим попирать наши собственные», — пообещал Эрдоган.
Наверх