-0.92%
72.47
-0.13%
72.9538
-0.16%
86.5779
-0.03%
1.1867
-0.14%
1814.20

Факти: в России изобрели «убийцу» БелАЗа

17 июля, 10:10
57
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Приволжский федеральный округ
10-метровый шарнирно-сочлененный самосвал получил последовательно-гибридную силовую установку, включающую классический ДВС. «Геркулес» может работать, как электромобиль, на чистом электричестве: двигатель отвечает за работу электрического генератора, тот, в свою очередь, подает энергию на тяговый электродвигатель и заряжает аккумуляторную батарею.
«Геркулес» будет востребован на карьерных месторождениях и шахтах для добычи полезных ископаемых. В местах отсутствия людей самосвал будет работать в беспилотном режиме — для этого на борту машины установлена система ADAS 5 уровня.
В настоящее время специалисты КамАЗа совместно с инженерами МГТУ им. Н. Э. Баумана готовят самосвал к полигонным испытаниям, после завершения которых «Геркулес» отправится на опытную эксплуатацию.
***
Комментарии читателей
Голям Слон
Камазы и в социалистические времена, и сейчас — лучшие грузовики. Хорошую кооперацию сделали с «Мерседесом» и ZF (если не ошибаюсь с коробками).
Гост
Вот когда будут в Европе и США работать на всякой дряни типа камаз/белаз, а не на линде/комацу/вольво и т. д., тогда и говори! А пока они будут чем угодно, но не «лучшими». Они и близко никогда не были к «хорошим», а о том, чтобы быть «лучшими» они могут только мечтать — сколько бы западных запчастей они ни покупали, не помогает!
течен газ
Их не покупают не потому, что они плохие, а потому что дядя Сэм не дает. Он всеми способами не дает покупать у России и Китая. Санкции, банки, компании, поставщики — все вынуждены работать только с определенными странами. «Северный поток», вакцины из России и Китая, чипы последнего поколения, 5G и многое другое. Эта битва похожа на тихую войну, а террористы одни и те же — США! Поздравляем полиглотку Мусаку, остановившую тендер на строительство новой АЭС в Болгарии!
Коко
Снова в будущем русские что-то сделают. Плохо, что в настоящее время они ничего не могут.
В.В.П.
Здоровенный камаз! Я бы прокатился!
Тираджия
Много лет назад, когда я начал ездить, я учился на подержанном камазе, мне его отец купил. Ездили в Грузию и Азербайджан. Ехать на этом грузовике — то еще наказание. Хуже этого было только спать в нем, особенно зимой. В 2002 купили Актрос Евро 3 с самой большой кабиной. С холодильником и кондиционером. Радовались как дети. Ничего плохого к братушкам не имею, но они уже много лет не могут догнать Запад.
Чук и Гек
Камаз — татарский автомобиль, т. е. протобулгарский — прямо как вы! Большего вам нечего и желать! Вы не немцы и не шведы.
Иван
Как бы ни старался камаз, до белаза никогда дотянуться не сможет. Эта машина больше, чем танк.
Наверх