-0.32%
87.10
+0.60%
77.1383
+0.94%
87.5057
+0.34%
1.1344
-0.23%
1834.35

Федерация мигрантов ответила Линнику о способе повысить зарплаты россиян

4 июля 2021
215
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Слова главы «Мираторга» Владимира Линника о том, что квоты на въезд трудовых мигрантов повысят зарплаты россиян, говорят о непонимании предпринимателем ситуации. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.
Ранее Линник в интервью телеканалу РБК заявил, что иностранная рабочая сила создает несправедливую конкуренцию, поэтому следует сократить квоты на привлечение приезжих. По его мнению, с притоком трудовых кадров из-за рубежа стоимость рабочей силы дешевеет, поэтому россияне вынуждены конкурировать с иностранцами и получать такую же зарплату, как они. Из-за таких низких зарплат нет спроса на простые профессии, считает бизнесмен. «Конечно, когда зарплаты низкие, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?» — спросил президент «Мираторга».
«99% трудовых мигрантов приезжают у нас из стран СНГ, никакие квоты не требуются, поэтому, что он собрался сокращать, вообще непонятно. У нас есть квотирование только для визовиков, визовиков приезжает где-то 1% от всех мигрантов», — сказал Коженов.
Video
Кроме того, он отметил, что мигранты зарабатывают не только на себя, но и отправляют часть заработанного домой, «потому мигранты всегда зарабатывают больше, чем местные».
«Конечно, вот эта тема, что зарплаты падают, — это абсолютно не так. Сейчас мигранты зарабатывают очень хорошо, особенно те, которые хорошо работают», — добавил Коженов.
Наверх