+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

Fitch назвало регионы с кредитоспособностью лучше Российской Федерации

21 октября, 15:10
63
Шесть российских регионов обладают самостоятельным кредитным профилем, превосходящим кредитоспособность Российской Федерации, сообщило агентство Fitch. В целом кредитные профили регионов варьируются сильнее, чем в других странах
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Собственная кредитоспособность шести российских регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, оценивается выше, чем у суверена — Российской Федерации, рассказали представители международного рейтингового агентства Fitch Ratings на вебинаре в Москве, в среду, 21 октября.
Их итоговые рейтинги все равно находятся на одном уровне с суверенным рейтингом России (BBB, самая нижняя ступень т.н. инвестиционной категории), поскольку, по общему принципу Fitch, регионы не могут иметь рейтинги выше суверенного.
Шесть регионов с наиболее сильной собственной кредитоспособностью имеют оценки от BBB+ (Челябинская область) до A+ (Москва). В промежутке между ними находятся Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Башкирия и Татарстан. В частности, Москва, Петербург, ЯНАО, Башкирия и Татарстан обладают максимально высокой оценкой устойчивости к долговой нагрузке — AAA.
В региональном портфеле Fitch в России — 22 эмитента (всего в стране 85 субъектов).
Наверх