-0.03%
69.54
-0.63%
74.2287
+0.02%
88.4658
+0.02%
1.1918
+0.11%
1698.00

Fitch оценило вероятность новых санкций против России

29 сентября 2020
170
Санкции против проекта Nord Stream 2 видятся самыми вероятными из всех санкционных инициатив США в отношении России, заявили аналитики Fitch. Победа Байдена на выборах может привести к более последовательной санкционной политике
Строительство газопровода «Северный поток-2»
Строительство газопровода «Северный поток-2»
(Фото: Jens Büttner / dpa / Global Look Press)
Скорые санкции против газопроводного проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2) видятся наиболее вероятными среди всех санкционных инициатив в отношении России, обсуждаемых в настоящее время в США, заявил старший директор по суверенным рейтингам агентства Fitch Ratings, ведущий аналитик по российскому рейтингу Эрих Ариспе в ходе онлайн-брифинга Fitch.
Отвечая на вопрос РБК, Ариспе объяснил, что дальнейшие ограничения против «Северного потока-2» отражают консенсус между исполнительной и законодательной властями США в отличие от других предложений, по которым такого согласия нет.
Дополнительные санкции в отношении Nord Stream 2 (в частности, против потенциальных страховщиков и перестраховщиков судов, которые будут достраивать газопровод, и против компаний, участвующих в возможном дооборудовании этих судов) летом были включены в проекты оборонного бюджета США на следующий финансовый год, принятые сенатом и палатой представителей США. Теперь оборонный бюджет (вместе с возможными санкциями против Nord Stream 2) должна утвердить согласительная конференция, состоящая из членов обеих палат. Это может произойти уже после ноябрьских президентских выборов в США.
Наверх