+0.27%
63.36
+0.00%
77.3698
-0.09%
92.0817
-0.09%
1.1902
-0.06%
1731.50

ФНС пообещала показывать данные о покупках россиян нажатием одной кнопки

17 февраля, 22:30
110
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»
Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, после чего россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт. Об этом заявил глава ведомства Даниил Егоров, говорится в сообщении ФНС, поступившем в РБК после закрытого заседания коллегии службы.
По словам главы ФНС, с марта 2021 года в России запустят технологию по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, что позволит сократить сроки возврата денег до полутора месяцев. «Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства», — добавил Егоров.
«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — заявил Егоров.
В конце января Госдума в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, которые упрощают оформление вычетов для физлиц. Законопроект предусматривает подачу заявления на сайте налоговой службы, без личного визита в инстанцию. Нововведение касается вычетов по расходам на покупку жилья и выплату процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов.
Наверх