+0.56%
65.43
+0.03%
62.9573
+0.04%
71.6039
+0.04%
1.1373
-0.07%
1407.69

ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом

24 мая, 14:50
113
Объединение Фонда ОМС с Пенсионным фондом и Фондом соцстрахования в единый социальный фонд грозит нарушением целостности системы здравоохранения и ростом социальной напряженности в стране, предупредили в Фонде ОМС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Возможное объединение Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) с Пенсионным фондом России (ПФР) и Фондом социального страхования (ФСС) приведет к нарушению целостности системы здравоохранения, создаст риски невыполнения социальных обязательств и роста социальной напряженности в стране, заявили РБК в пресс-службе ФОМС.
«Решение о консолидации государственных внебюджетных фондов РФ приведет к утрате гарантированного и обособленного источника финансирования и нарушению целостности системы здравоохранения», — заявили в ФОМС.
С учетом разных принципов организации и функционирования социальных фондов, их финансового обеспечения «возникают риски невыполнения социальных обязательств перед гражданами, увеличения социальной напряженности, увеличения потребности в дополнительных ассигнованиях федерального бюджета», подчеркнули в фонде.
Ранее Минтруд предложил изменить организационно-правовую форму трех государственных внебюджетных фондов и предоставить ПФР, ФОМС и Фонду соцстрахования статус публично-правовых компаний, сообщили три источника РБК, знакомые с предложениями министерства, которые были направлены в правительство. Вице-премьер Татьяна Голикова поручала представить их до 1 апреля.
Наверх