-1.64%
35.47
+0.00%
70.4928
+0.23%
78.2682
+0.23%
1.1103
+0.12%
1719.50

Forbes: российская туриндустрия добивается смягчения визового режима

28 апреля, 13:00
62
Туристы на Красной площади в Москве
Несмотря на то, что процесс получения визы для посещения России может быть длительным и дорогостоящим (насколько длительным и дорогостоящим он может быть, и насколько россиянам трудно получить визу в вашу страну, зависит от отношений вашей страны с Россией, то есть с наибольшими проблемами могут столкнуться граждане Соединенных Штатов и Соединенного Королевства), последние несколько лет число приезжающих в Россию туристов росло.
Успешное проведение Чемпионата мира по футболу 2018 в России оставило у туристов со всего мира благоприятное впечатление о стране, которую при иных обстоятельствах они вряд ли когда-либо посетили бы. В период чемпионата черноморский курортный город Сочи стал тем местом в России, где поток туристов увеличился в наибольшей степени — в данном случае на 90%.
Рост обусловлен притоком туристов из Китая
Хотя можно было ожидать, что на следующий год — когда в России не проводилось никаких международных спортивных мероприятий, — число приезжающих туристов должно было заметно уменьшиться, в реальности произошло обратное. По данным Ассоциации туроператоров России, в 2019 году Россию посетили рекордные 5,1 миллиона туристов.
И больше всего туристов приехали из Китая. В 2018 году Россию посетили 1,5 миллиона китайских туристов.
Как и многие другие страны, Россия закрыла свои границы, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Границы были закрыты 30 марта, однако для китайцев запрет на въезд в Россию вступил в силу уже 19 февраля.
Коронавирус повлек за собой огромные убытки
Потенциальные убытки российской туристической индустрии огромны: как сообщает издание Moscow Times со ссылкой на материал РБК, убытки могут достигать 4 миллиарда долларов за квартал. Столкнувшись с такими безрадостными перспективами, как пишет РБК, Ростуризм попросил правительство оказать ему помощь, упростив процедуру получения туристических виз.
Россия уже сообщила о предложениях ввести упрошенный режим выдачи туристических виз, который может вступить в силу уже в 2021 году, однако это коснется всего нескольких стран. Как сообщил телеканал RT в июне 2019 года, «в этот список пока не планируется включать Соединенное Королевство, Канаду и Соединенные Штаты».
Наверх