+0.31%
42.12
+0.00%
77.6319
+0.08%
91.0583
+0.08%
1.1729
+0.09%
1892.60

ФРС допустила новый обвал на финансовых рынках из-за коронавируса

17 мая, 08:20
184
Регулятор, в частности, указывает на риски для недвижимости при непредсказуемом развитии пандемии. ФРС прогнозирует уязвимость и для компаний с кредитами, которым все труднее исполнять обязательства из-за общего снижения доходов
Фото: Kevin Lamarque / Reuters
Фото: Kevin Lamarque / Reuters
Цены на мировых финансовых рынках могут обвалиться снова если ситуация с коронавирусом будет развиваться по непредсказуемому сценарию, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США.
«Стоимость активов остается уязвимой к значительному снижению, если пандемия будет развиваться в непредсказуемом направлении, экономические последствия окажутся более неблагоприятными или в финансовой системе вновь возникнут сложности», — говорится в отчете ФРС.
Регулятор отмечает, что в из-за пандемии под давлением может оказаться недвижимость, включая коммерческий сектор и сельскохозяйственные помещения, хотя цены в этой области, как правило, не сразу реагируют на изменение экономической ситуации.
Не менее уязвимыми из-за коронавируса, по прогнозу ФРС, будут закредитованные предприятия и бизнес. Регулятор отмечает, что и до начала 2020 года их долги были достаточно велики в соотношении с ВВП. Общее снижение доходов, связанное со значительным провалом в экономике, ослабило способность компаний исполнять эти и другие обязательства.
Наверх