-0.16%
75.88
+0.00%
73.5993
-0.11%
83.4395
-0.11%
1.1337
-0.15%
1783.95

Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока-2»

16 ноября, 14:30
87
Возобновить процедуру сертификации Федеральное сетевое агентство Германии намерено после создания оператором газопровода отдельной компании, которая возьмет на себя управление немецким участком «Северного потока-2»
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg
Германия временно приостановила процесс сертификации «Северного потока-2», говорится в сообщении немецкого регулятора, Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur, BNetzA). Это связано с процессом переоформления организационной структуры проекта.
«Федеральное сетевое агентство пришло к выводу, что сертификация оператора Nord Stream 2 возможна только в том случае, если оператор приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии», — говорится в сообщении.
В BNetzA отметили, что Nord Stream 2 AG решила не изменять юридическую форму компании; вместо этого для управления германской частью газопровода «Северный поток-2» в соответствии с законодательством Германии будет создана отдельная дочерняя компания. Эта «дочка» станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода.
«Процесс сертификации будет приостановлен до тех пор, пока передача основных активов дочерней компании не будет завершена <...>. Когда эти требования будут выполнены, BNetzA сможет возобновить процедуру в установленный законом четырехмесячный срок, подготовить проект решения и передать его для оценки в Европейскую комиссию», — сообщили в ведомстве. РБК направил запрос в пресс-службу Nord Stream 2.
Наверх