+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

Глава федерации профсоюзов предложил национализировать UC Rusal

18 апреля, 12:30
75
Компанию Олега Дерипаски нужно национализировать, уверен глава ФНПР Михаил Шмаков. UC Rusal сильно подешевел после американских санкций, а цена на алюминий, наоборот, выросла
Михаил Шмаков
(Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)
Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил национализировать UC Rusal Олега Дерипаски, которая существенно потеряла в цене после введения санкций США. Свою инициативу Шмаков озвучил на заседании генсовета ФНПР.
«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — заявил Шмаков.
По его мнению, спрос на алюминий «никуда не денется». «Он все равно будет продаваться, он все равно будет покупаться, он все равно будет достаточно высокую цену стоить на мировом рынке, но эта прибыль тогда пойдет не в карман собственника, а в копилку государства, в бюджет государства для решения всех проблем, о которых говорится. Вот что мы предлагаем и считаем необходимым сделать», — сказал глава ФНПР​.
Материал дополняется.
Наверх