+0.53%
85.29
+0.28%
71.2260
+0.37%
82.6507
+0.09%
1.1604
+0.04%
1768.85

Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома»

12 апреля, 06:40
249
По его словам, в некоторых секторах экономики дела идут очень хорошо, а в других — наоборот. «То, что мы наблюдаем сейчас, на самом деле представляет собой экономику, которая находится в точке перелома», — заявил Джером Пауэлл
Джером Пауэлл
Джером Пауэлл
(Фото: Susan Walsh / AP)
Экономика США, которая восстанавливается после пандемии коронавируса COVID-19, находится в «точке перелома» и в ближайшее время может начать расти намного быстрее. Об этом в интервью CBS заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, выполняющей функции центрального банка США.
«Мы чувствуем, что находимся в месте, где экономика вот-вот начнет расти намного быстрее, а создание рабочих мест будет происходить куда более быстрыми темпами. То, что мы наблюдаем сейчас, на самом деле представляет собой экономику, которая, кажется, находится в точке перелома благодаря <...> масштабной вакцинации и мощным [мерам] поддержки [в сфере] налогово-бюджетной и кредитно-денежной политики», — сказал он.
По его словам, основной риск для экономики США заключается в том, что коронавирус может начать вновь распространяться. «Будет разумно, если люди продолжат соблюдать меры социального дистанцирования, носить маски», — считает Пауэлл.
Как отметил глава ФРС, в некоторых секторах экономики дела идут очень хорошо, они полностью восстановились. «А некоторые сектора еще совсем не восстановились. И это, как правило, те, которые предполагают прямой контакт с общественностью — путешествия, развлечения, рестораны и тому подобное», — добавил он.
Наверх