+0.57%
73.61
+0.40%
73.1109
+0.73%
86.9800
+0.33%
1.1897
+1.10%
1783.75

Глава Минпромторга назвал Путину «чемпионов» промышленного роста

10 июня, 13:40
70
Владимир Путин и Денис Мантуров
Владимир Путин и Денис Мантуров
(Фото: kremlin.ru)
Фармацевтика и медицинская техника стали чемпионами промышленного роста по итогам прошлого года, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба Кремля.
Открывая встречу, Путин отметил, что экономка России восстанавливается, несмотря на то, что не все последствия пандемии пока преодолены, и попросил главу Минпромторга доложить ему о ситуации.
«По понятным причинам чемпионами оказались фармацевтика и медицинская техника — 23 процента», — сказал Мантуров. Он также отметил, что отрасли текстильной промышленности, химического комплекса и производства мебели тоже показали рост, он составил порядка 5%. «Да, конечно, не по всем отраслям мы вышли в плюс, но в целом, как я сказал, 0,6 процента рост», — сказал он. В то же время, по словам министра, уровень производства в автопроме снизился на 17%.
Мантуров также отметил, что экономика быстро восстанавливается. За первые четыре месяца 2021 года, по его словам, восстановилось порядка 40% промышленности легкового автотранспорта, в целом обрабатывающая промышленность выросла на 4,5%. «Мы ожидаем, что за первую половину года должны выйти на показатели в четыре процента. Рассчитываем также сохранить заложенный темп до конца текущего года», — рассказал министр.
Скорому восстнановлению экономику способствовал ряд системно принятых мер, заявил Денис Мантуров. Он поблагодарил Владимира Путина за поддержку в 2014 году закона о промышленной политике, заложившего «инструменты разввития».
Наверх