-0.58%
42.63
+0.00%
79.0566
+0.09%
92.3065
+0.09%
1.1676
+0.11%
1888.35

Глава Российского экспортного центра уйдет в отставку

28 января, 13:50
219
Глава РЭЦ Андрей Слепнев уйдет со своего поста, его место займет министр Евразийской комиссии Вероника Никишина, сообщили источники РБК. Слепнев может поменяться с ней должностями. Ранее он уже работал на той же позиции
Андрей Слепнев
(Фото: Донат Сорокин / ТАСС)
Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в группу ВЭБ.РФ) Андрей Слепнев в ближайшее время покинет свой пост, его сменит Вероника Никишина, которая сейчас является членом коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом сообщили РБК источник, близкий к ВЭБ.РФ, и собеседник, знакомый с ходом кадровых консультаций.
По словам одного из собеседников РБК, Слепнев, в свою очередь, может занять пост Никишиной в экономической комиссии. В 2012–2016 годах он уже был министром по торговле ЕЭК.
По словам источника, на счету Никишиной в ЕЭК заключение ряда международных торговых сделок, в частности с Китаем, Сингапуром и Ираном. Перестановка связана с «запросом на ускорение темпов достижения целей нацпроектов», Слепнев в ЕЭК продолжит заниматься «ликвидацией торговых барьеров на внешних рынках для производителей из ЕАЭС», говорит источник РБК.
РЭЦ участвует в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Согласно паспорту этого проекта, Слепнев выступает руководителем федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Ранее об их возможной рокировке с Никишиной написал Telegram-канал «Майский указ».
Наверх