+0.02%
65.44
+0.03%
62.9573
-0.06%
71.5284
-0.06%
1.1361
-0.06%
1407.81

Главой ЦСР стал Александр Синицын из Deloitte

27 декабря 2018
345
До перехода в центр Синицын курировал сектор финансового рынка и инвестиций в департаменте налогообложения и права Deloitte. На пост президента рассматривался и экс-глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин
Александр Синицын
(Фото: deloitte.com)
Должность президента Центра стратегических разработок (ЦСР) занял Александр Синицын, он сменил на этом посту Павла Кадочникова, который был президентом с 2016 года. Об этом решении совета ЦСР говорится в сообщении Минэкономразвития, поступившем в РБК.
До перехода в ЦСР Синицын возглавлял сектор финансового рынка и инвестиций в департаменте налогообложения и права компании Deloitte. Министерство уточнило, что задачи президента — оперативное управление исследовательской и аналитической работой ЦСР с учетом целей и задач, которые ставят совет центра и его председатель.
В октябре Кадочников подтвердил РБК решение уйти из ЦСР. Тогда он уточнил, что намерен сосредоточиться на работе во Всероссийской академии внешней торговли (там он занимает пост проректора). По данным источников РБК, среди кандидатов на пост президента рассматривался Александр Кудрин, до конца мая возглавлявший аналитическое подразделение Sberbank CIB. Он ушел оттуда после увольнения аналитика Александра Фэка, подготовившего критические отчеты о бенефициарах инфраструктурных проектов «Газпрома» и о «Роснефти».
Ранее Минэкономразвития вошло в состав учредителей центра. А в ноябре по решению совета ЦСР его председателем стал глава министерства Максим Орешкин. Он сменил на этом посту Алексея Кудрина, который в мае возглавил Счетную палату.
Центр стратегических разработок — некоммерческая организация, созданная в 1999 году по инициативе Владимира Путин (на тот момент премьер-министра). Специалисты центра принимали участие в подготовке Стратегии социально-экономического развития России до 2010 года, которая легла в основу экономической политики Путина. Также эксперты готовили экономическую программу к его четвертому сроку. С переходом под контроль Минэкономразвития центр должен заниматься аналитической работой для ведомства и других органов госвласти.

Руководителями ЦСР, помимо Кудрина, в разное время были Герман Греф (сейчас — глава Сбербанка), Дмитрий Козак (сейчас — вице-премьер), сенатор Дмитрий Мезенцев.
Наверх