-0.31%
83.13
-0.25%
70.4596
-0.16%
81.8247
+0.09%
1.1613
+0.36%
1804.75

Главред: на Украине начался топливный бунт

16 мая, 19:50
253
Работа автозаправочной станции
Продавать ряд марок бензина и дизельного топлива отказались автозаправочные станции ОККО, WOG, SOCAR и KLO.
Следом за автозаправочными станциями ОККО и WOG, к бойкоту постановления Кабмина, связанного с регулированием цен на бензин и дизельное топливо на период карантина, присоединились SOCAR и KLO. Азербайджанская SOCAR, которая получила право поставлять нефтепродукты Роснефти на территорию Украины, приостановила продажу топлива марок NANO 95 и Diesel Nano. АЗС KLO временно не будет продавать марки VENTUS 95 и VENTUS Diesel. При этом компании в данный период не планируют предоставлять клиентам дополнительные скидки.
На странице компании SOCAR в Facebook указано, что в связи с вступлением в силу постановления правительства №474, которым ограничивается предельная норма надбавки на среднюю розничную цену на бензин и ДТ, 15 мая было принято решение об изменении стоимости бензина и дизельного топлива. При этом в SOCAR решили ограничить продажу премиального топлива NANO 95, Diesel Nano Extro до того периода, пока не будет получено объяснение регулятора. Также у клиентов АЗС в это время не будет дополнительных скидок.
"Компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисления дополнительных скидок для наших клиентов к получению дополнительных разъяснений регулятора", — указано в сообщении.
Кроме того, бойкотировать решение Кабмина решили и в автозаправочной сети KLO. На время действия постановления заправки не будут продавать бензин и дизель марок VENTUS 95 и VENTUS Diesel. Клиенты лишатся стандартных и дополнительных скидок.
"Из-за введения государственного регулирования цен на топливо мы временно приостанавливаем продажу VENTUS 95 и VENTUS Diesel. Также мы вынуждены уменьшить скидки по акции Всем семь. Теперь максимальная скидка составит — 5 грн/л. Дополнительная скидка при оплате KLO PAY не применяется. Любые скидки по купонам, штрих-кодах или QR не принимаются", — подчеркнули в компании.
Ситуация на рынке топлива в Украине
  • Кабинет министров 14 мая в рамках своего постановления зафиксировал розничные цены на бензин и дизельное топливо на период карантина. Согласно данному решению, торговая надбавка за литр дизеля не должна превышать 7 грн, бензина — 5 гривен. Следовательно, средняя цены за литр бензина в мае должна составлять 30,22 грн, а на литр дизельного топлива — 27,89 грн. Цены указаны с учетом предельной наценки.
  • В связи с этим в ОККО заявили, что бензин PULLS 95 и дизель PULLS Diesel временно не будут продаваться в сети автозаправочных станций, так как реализация данных марок топлива является убыточной для АЗС.
  • Сеть автозаправочных станций WOG решила временно не продавать премиальное топливо 95 Mustang и ДП+ Mustang.
  • Решение правительства подвергли критике в Европейской бизнес ассоциации. Представители организации призывают отменить постановление из-за угроз усиления процессов ухода бизнеса в тень и искажения ситуации с конкуренцией на рынке топлива.
Наверх