+0.53%
85.22
+0.00%
71.1022
+0.04%
82.6883
+0.04%
1.1629
+0.20%
1787.15

Голикова предупредила о хаосе в случае отмены МРОТ

6 сентября, 18:20
86
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
(Фото: Правительство РФ / Global Look Press)
Отмена минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России может привести к хаосу. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда.
«МРОТ и прожиточный минимум — у них разная экономическая сущность, сегодня это не тема обсуждения. Но я бы сказала, что сегодняшнее законодательство устроено таким образом, я здесь соглашусь, что просто отмена — это хаос, и нужно очень четко отвечать на вопросы, для чего нужен МРОТ, какой он», — сказала Голикова (цитата по ТАСС).
По словам вице-премьера, на прожиточном минимуме сегодня завязано много социальных выплат и пособий, которые просто так невозможно трансформировать.
В конце августа депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый замглавы комитета нижней палаты парламента по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев в разговоре с РБК заявил, что России необходимо использовать в качестве ориентира показатель прожиточного минимума и отказаться от расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Наверх