+2.46%
80.13
-0.60%
65.9387
-0.58%
77.6050
+0.18%
1.1770
-0.02%
1199.21

Города ЧМ-2018 рассказали об ограничениях на проезд грузовиков

17 мая, 12:20
384
Власти Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Волгограда и Ростова-на-Дону раскрыли порядок ограничения движения грузовиков на время чемпионата мира по футболу. Об этом просили ретейлеры из-за возможных сложностей с поставками
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Власти российских городов, принимающих чемпионат мира по футболу, разъяснили, какие ограничения вводятся на время турниров для грузовиков.
В середине апреля, писал «Коммерсантъ», производители и ретейлеры обратились к властям с просьбой дать разъяснения по поводу ограничений. Затягивание процесса, по их мнению, грозит перебоями с поставками продовольствия.
В петербургском комитете по благоустройству РБК сообщили, что временные ограничения на движение автотранспорта, в том числе и большегрузов, вводятся на Крестовском острове. Ограничения движения транспортных средств будут действовать в дни проведения матчей 15, 19, 22 и 26 июня, а также 3, 10 и 14 июля на дорогах на Крестовском.
«В указанные дни проведения футбольных матчей проезд всех транспортных средств на Крестовский остров будет осуществляться по пропускам, а подъездные пути к стадиону «Санкт-Петербург» будут блокированы от улицы Рюхина и улицы Савиной», — рассказала РБК пресс-секретарь комитета Елена Маковиз.
С 14 июня по 15 июля комитет прекратит выдачу специальных разрешений на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по дорогам Петербурга, включенным в маршруты движения клиентских групп — организаторов, представителей, болельщиков и сотрудников ФИФА.
Маковиз подчеркнула, что ранее выданные​​ пропуска для грузовиков массой свыше 8 т, действительные в период проведения чемпионата, не будут работать только на Крестовском острове и только в дни матчей.
Ограничения затронут Москву. На сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) опубликована информация об изменениях в схеме движения в городе на время турнира. По данным ЦОДД, максимальные ограничения движения действуют в день матча и за день до него. В организации уверяют, что в дни, когда на стадионах не будет матчей, ограничения будут максимально сокращены. РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы по поводу конкретных ограничений для грузовиков, но пока не получил ответа от городских властей.
Ограничения движения в Екатеринбурге будут действовать вблизи стадиона «Екатеринбург Арена» 15, 21, 24 и 27 июня с 10:00 до 00:00 и в местах проведения фестиваля болельщиков (с 14 июня по 15 июля), сообщили РБК в департаменте информационной политики Свердловской области, напомнив, что в Екатеринбурге действует постоянное ограничение на транзит грузовиков.
В администрации Екатеринбурга говорят, что проводили совещания с руководителями торговых точек внутри «периметра безопасности». «На встречах представителям магазинов разъяснялось, как организовать завоз товаров заранее, либо в часы, когда не действуют транспортные ограничения (с 00:00 до 10:00)», — подчеркнули в департаменте.
В Казани с 1 июня по 10 июля с 5:00 до 1:00 следующего дня будет ограничено движение транспорта массой свыше 5 т, сообщили РБК в пресс-службе мэрии города. Исполнительный комитет Казани принял соответствующее постановление. В мэрии отметили, что с 1 июня по 17 июля также будет ограничен въезд нерейсовых автобусов без спецпропусков.
В администрации Волгограда говорят, что ограничения для грузового транспорта будут вводиться, но без привязки «к массовым мероприятиям, а для сохранения нормативного состояния дорог». В мэрии пояснили, что летом ежегодно ограничивают транзит грузовиков, если температура воздуха превышает 32 градуса. «Дорожное покрытие в жаркую погоду может деформироваться под действием движения тяжелых грузовых автомобилей», — уточнили в пресс-службе.
Производственным и торговым компаниям направлены разъяснения по поводу движения большегрузов, заметили в мэрии Волгограда.
В Министерстве транспорта Ростовской области сообщили, что ограничение движения грузового транспорта будет действовать 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля и коснется территории вокруг стадиона «Ростов-Арена», в том числе улиц Левобережная и Чемордачка. В период с 1 июня по 17 июля движение большегрузов будет осуществляться по Западному подъезду к Ростову-на-Дону до транспортной развязки с переходом на улицу 1-я Луговая.
Кроме того, в соответствии с указом президента России с 25 мая по 25 июля в регионе будет приостановлена деятельность опасных производств. «В связи с чем Южным региональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены уведомления всем перевозчикам особо опасных грузов 1 класса (взрывчатые вещества) и ядовитых веществ о приостановлении выданных специальных разрешений на перевозку этих грузов с 25 мая по 25 июля 2018 года», — говорится в ответе министерства.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 14 мая заявлял, что они не планируют вводить длительные ограничения на въезд грузовиков в Калининград из-за ЧМ, сообщает «Калининград.Ru». По его словам, дополнительных ограничений «мы вводить не планируем». «Возможно, будут ограничения за день и во время матчей. Но в длительных запретах смысла нет», — говорил Алиханов.
В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области РБК сообщили, что перечень улиц, по которым будет ограничено передвижение, будет размещен на сайте администрации Нижнего Новгорода. Но на период ЧМ-2018 не предусмотрено дополнительных мер по ограничению движения конкретно грузовиков, уточнили в министерстве.
В пресс-службах администраций Самарской области, Краснодарского края и Мордовии не ответили на запросы РБК.
Наверх