+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Греф заявил об избытке денег на рынке, «которого не видел мир»

22 апреля, 09:50
230
Избыток денег на рынке привел к наступлению «золотого времени» для IPO, считает глава Сбербанка. А вот инвесторы должны проявлять осторожность: на рынке сформировался большой пузырь
Герман Греф
Герман Греф
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Сейчас настало хорошее время для выхода компаний на биржу, поскольку инвесторы готовы скупать любые активы благодаря избытку денег на рынке. Такого мнения придерживается глава Сбербанка Герман Греф, рассказал он в интервью РБК.
«Сейчас золотое время для IPO. Я бы его, конечно, использовал в силу того, что такого избытка на денежном рынке мир раньше не знал. Продается все, что угодно, и продается с какими-то безумными мультипликаторами. Поэтому, если вы компания-эмитент, сейчас очень хорошее время выхода на рынок», — сказал глава Сбербанка.
Но инвесторов такая ситуация должна заставить быть осторожными, считает Греф. «Если вы инвестор, то очень внимательно смотрите, куда инвестировать. На рынке есть большой пузырь, очевидно», — предупредил он.
Читайте полную версию интервью с Германом Грефом.

Российскому рынку, однако, серьезное падение не грозит, считает Греф. За исключением некоторых компаний он не перегрет. «А вот на международных рынках, в частности на американском, на мой взгляд, будет серьезная коррекция. В частности, на рынке bigtech и в целом технологических компаний», — резюмировал он.
Наверх