-1.83%
62.34
+0.12%
63.8007
+0.35%
70.6960
+0.24%
1.1081
+0.37%
1472.26

Guardian: Джонсон, Брексит и «Дом дураков»

20 октября, 16:30
63
Саммит Совета Европы
Вчера воскресным газетам пришлось работать по поздней ночи, чтобы изобразить Бориса Джонсона (Boris Johnson) либо как непоколебимого лидера, сражающегося против тех членов Палаты общин, которые пытаются затормозить процесс Брекзита, либо как премьер-министра, пережившего еще одно унизительное поражение.
Газета Observer напечатала большую фотографию многотысячного марша против Брекзита, который был организован группой People's Vote, рядом со статьей об «унизительном поражении Джонсона в Палате общин». Как сообщает газета, новый план Джонсона был повергнут в хаос после того, как члены парламента проголосовали за отказ в предоставлении согласия. Газета также пишет, что премьер-министр собирается призвать лидеров Евросоюза отвергнуть любые предложения по отсрочке Брекзита.
Tomorrow’s front page pic.twitter.com/YNnY4oi8c7
— The Observer (@ObserverUK) October 19, 2019
​Газета Mirror заняла примерно такую же позицию, опубликовав статью, название которой состояло всего из одного слова: «Униженный». Газета пишет, что «разбушевавшийся Борис снова потерпел поражение», и упоминает о множестве его противоречивых писем, адресованных европейским лидерам. В статье говорится, что теперь члены парламента смогут проголосовать по сделке в понедельник.
Заголовок в газете Sunday Times гласит: «Борис борется против "вредителей Брекзита" при помощи трех вызывающих писем к ЕС». Пользуясь военной терминологией, газета пишет, что Джонсон «открыл новый фронт в своей борьбе за Брекзит», и отмечает, что эти три письма были попыткой обойти сговор, который он назвал «глубоко коррозионным».
The Sunday Times reveals Boris Johnson's audacious response to the 'Brexit wreckers' #tomorrowspaperstoday pic.twitter.com/HsFqSMklIf
— The Sunday Times (@thesundaytimes) October 19, 2019
​Издание Sunday Telegraph ставит Джонсону в заслугу тот факт, что он отказался подписать просьбу об отсрочке Брекзита, чего требует закон Бенна (Benn Act). В ключевых тезисах, приведенных ниже, газета цитирует Джонсона, который заявил, что письмо «не от меня». В статье приводится комментарий Джулиет Сэмюель (Juliet Samuel), которая рассуждает о вероятном разочаровании, которое испытает общественность после того, как «члены парламента придумают еще одну хитрость, чтобы продлить агонию нации и снова отложить момент осознания реальности».
The front page of tomorrow's Sunday Telegraph: 'Johnson refuses to sign Brexit delay letter' #TomorrowsPapersToday #brexit pic.twitter.com/viMo7iuQ1y
— The Telegraph (@Telegraph) October 19, 2019
​Другие издания сконцентрировались скорее на действиях Палаты общин, а не на Джонсоне. Газета Daily Mail очень просто охарактеризовала палату в своем заголовке: «Дом дураков». Газета опубликовала фотографии Джереми Корбина (Jeremy Corbyn), сэра Оливера Летвина (Oliver Letwin), Джона Беркоу (John Bercow) и Филипа Хэммонда (Philip Hammond), и отметила, что «нация испустила коллективный вопль досады» после принятия поправки Летвина.
Газета Sunday Express спрашивает — на своей очень мрачной первой странице, похожей на постер, — «почему они не позволяют нам уйти?» Газета пишет, что результаты голосования парламента стали препятствием для «революционной сделки Бориса по Брекзиту».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх