-0.17%
75.87
+0.00%
73.5993
-0.12%
83.4248
-0.12%
1.1335
-0.14%
1784.20

Губернатор Камчатки заявил о шокирующем росте цен на бензин в регионе

13 ноября, 18:10
85
Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что его расстраивает ситуация с ростом цен на бензин. На прошлой неделе стоимость топлива на региональных заправках подняли в девятый раз с начала года, сообщило «Кам 24»
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Цены на бензин в Камчатском крае растут галопирующими темпами, заявил губернатор Владимир Солодов в ходе прямого эфира в Instagram.
«И в целом мы видим, что цены растут. К сожалению, это тоже эффекты коронавируса и перебоев с поставками, но происходящее с бензином меня самого, конечно, повергает в шок, что такой рост большой у нас происходит», — отметил он.
По словам губернатора, он уже просил у Федеральной антимонопольной службы проверить, насколько обоснованны действия крупнейших нефтетрейдеров, и ведомство нарушений не выявило. «Единственное, что могу сказать, что динамика, к сожалению, по всей стране такая», — отметил он.
При этом среди регионов Дальнего Востока, которые не имеют прямого доступа к железной дороге, бензин на Камчатке самый дешевый, продолжил Солодов. Однако это не значит, что с большим ростом цен на топливо не нужно бороться, заявил он.
Наверх