+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

Haber7: бойкот украинским товарам из-за визита Зеленского в Турцию

27 октября, 18:20
69
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Тайип Эрдоган
Недавний визит президента Украины Зеленского в Турцию и подписанные соглашения во многих областях, прежде всего в сфере обороны, а также заявление Грузии о нейтралитете в процессе возвращения Карабаха Азербайджану обеспокоили Армению. Армянская диаспора призвала к бойкоту в отношении Украины и Грузии, как и Турции с Азербайджаном.
В течение последних нескольких месяцев турецкие товары борются с бойкотами и повышенными пошлинами на многих рынках. Отказ от турецкой продукции, о чем открыто заявляют даже официальные власти Саудовской Аравии, распространился не только на Аравийском полуострове, но и в странах Северной Африки, некоторых странах Ближнего Востока.
Наряду с рядом арабских стран бойкот стал также ощущаться в США и странах ЕС. В то время как причиной бойкота в треугольнике Саудовская Аравия — ОАЭ — Бахрейн было убийство Хашогги (Kaşıkçı), события в Египте и Ливии, бойкот, инициированный на Западе, связан с поисками природного газа у Кипра и поддержкой, оказанной Азербайджану, в Карабахе.
На прошлой неделе в некоторых штатах США и городах Франции армянская диаспора призвала бойкотировать турецкую продукцию. Армянский национальный комитет (Armenian National Committee), действующий в таких странах и регионах, как Россия, Франция, Ближний Восток, Канада, Южная Америка, Австралия, и его ответвление в США — Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвали к бойкоту турецких товаров. Представители ANCA, активизировавшего свои усилия против Турции после сигнала Анкары о поддержке Азербайджану в процессе возвращения Карабаха, посещают магазины и торговые сети, распространяющие турецкие товары, в таких городах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон, и призывают бойкотировать турецкую продукцию.
Теперь эти усилия стали расширяться и распространяться на новые страны. Первым и наиболее показательным примером является бойкот в отношении четырех стран, инициированный армянской диаспорой в социальных сетях. В силу недавнего визита президента Украины Зеленского в Турцию и подписанных соглашений во многих областях, прежде всего в сфере обороны, а также после заявления Грузии о нейтралитете в процессе возвращения Карабаха Азербайджану армянская диаспора призвала к бойкоту в отношении Украины и Грузии, как и Турции с Азербайджаном. Призыв к бойкоту, распространяющийся в США и ЕС, мотивируется тем, что все, кто покупает турецкие и украинские товары, помогают Азербайджану.
Совместная антитурецкая кампания от ANCA, HALC и IDC
Еще одним событием, произошедшим в США, стал совместный призыв к бойкоту против Турции со стороны ANCA и еще двух других организаций. Такую антитурецкую кампанию ANCA, управляющий армянской диаспорой, начал вместе с Греко-американским советом лидерства (Hellenic American Leadership Council — HALC) и группой «В защиту христиан» (IDC). HALC — самый влиятельный представитель Греции и греко-кипрской администрации в Вашингтоне. А IDC известна как представитель египетской и ливанской политики в США. Эти три организации объединили усилия и приняли решение агитировать за бойкот турецкой продукции и таких знаковых компаний Турции, как «Турецкие авиалинии» (THY).
В прошлом году говорилось о торговых войнах между Китаем и США, а сегодня мы имеем дело с враждебностью к Турции, которая объединила такие, казалось бы, необъединимые страны, как Армения, ОАЭ, Ливан, Греция, Саудовская Аравия, Египет, греческая администрация Южного Кипра…
Наверх