+0.97%
63.56
-0.35%
63.9388
-0.10%
70.7000
+0.25%
1.1057
+0.51%
1501.00

Haber7: Россия и Китай готовят болезненный удар по доллару

6 июня, 17:20
167
Стенд с информацией о новой купюре в 100 юаней на улице в Пекине
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сделали заявления для прессы по итогам переговоров в московском Кремле.
Путин уделил внимание отношениям между двумя странами, отметил, что на переговорах рассматривались в том числе международные проблемы, подробно обсуждались и экономические связи двух государств.
В прошлом году товарооборот побил рекорд и составил 108 миллиардов долларов
Путин подчеркнул, что Китай занимает позицию ведущего внешнеторгового партнера России, в прошлом году товарооборот достиг рекордного уровня 108 миллиардов долларов.
Путин: мы подписали межправительственное соглашение
«Россия и Китай намерены развивать практику расчетов в национальных валютах, — отметил Путин. — Мы заключили межправительственное соглашение, нацеленное на дальнейшее расширение использования рублей и юаней в двусторонней торговле, а также на обеспечение бесперебойности банковского обслуживания сделок в условиях нестабильности на глобальных рынках».
Путин, подчеркнув принципиальную позицию России и Китая о неприемлемости разрушения действующей системы соглашений в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, продолжил: «Реализуется совместная дорожная карта урегулирования ситуации вокруг Корейского полуострова. Исходим из того, что альтернативы мирному, политико-дипломатическому разрешению проблем региона, включая ядерную, нет и быть не может».
Путин заметил, что Россия и Китай работают в пользу мирного урегулирования кризиса в Сирии, выступают за стабилизацию обстановки в Венесуэле.
Си Цзиньпин в свою очередь выразил удовлетворение динамичным и плодотворным развитием сотрудничества двух стран во всех сферах.
«Двусторонний товарооборот тоже побил новый исторический рекорд, вышел на рубеж в 100 миллиардов долларов, — продолжил он. — Повышаются качество и уровень нашего сотрудничества. Успешно реализуются большие стратегические проекты в области энергетики, инвестиций, космоса, авиации и так далее».
Комментарии читателей
TC VATANDAŞI
Доллару надо сказать «стоп», ввести новую единую мировую валюту, оказать помощь тем или иным странам, исходя из экономического потенциала каждой страны, оценить эту валюту исходя из того же экономического потенциала, и тогда США больше не будут зарабатывать деньги, сидя на месте, им придет конец.
4 tl
В руках у Китая — триллионы долларов, если он немного выбросит на рынок, тогда доллар станет четыре лиры.
1071
Эрдоган тоже в свое время говорил об этом…
hamit.
Вот это да, даст бог, и Турция будет торговать в своей валюте.
57.Alay
Помните, доллар должен был быть 10 лир после выборов? Те, кто покупает доллары за 6,50, в трауре. Как мило, так вам и надо вместе с Америкой.
diyarbekirli
Желаю исчезнуть вам с лица земли, американские гяуры.
Engin
Пусть с лица земли исчезнут все гяурские государства, которые угнетают мусульман. И Китай — одно из них. У исламских ученых есть мнение, что именно отсюда возникнут Яджудж и Маджудж (в исламской эсхатологии племена, наводящие порчу и живущие на крайнем востоке земли, — прим. перев.), сила гяуров будет за евреями и Китаем. Давайте не забывать о том, что делается в Восточном Туркестане.
Mccc
Если доллар упадет, важно, чтобы это отразилось на рынке и жизни людей. А то, даже если доллар падает, у нас на ценах это не отражается.
real
Один не лучше другого. США уйдут — русские придут, русские уйдут — Китай придет. У нас врагов много.
Bora
Действенность практики национальных валют ограничивается только двусторонней торговлей. В мире цены на нефть и золото по-прежнему определяются в долларах. Все перемещения денежных средств в глобальном масштабе осуществляются через сеть из трех-четырех американских банков-корреспондентов. Чтобы подорвать господство доллара, вы должны найти действительное средство обмена во всем мире. Самая близкая перспектива — технология криптовалюты. Она не привязана к какому-либо центру. Работает на всеми одобряемой платформе. Имеет общую ценность. Вмешательство извне практически невозможно.
Adil
У кого есть доллары, срочно меняйте…
Hasan
Началось падение США. Дай бог, мы увидим эти дни.
bulent
Если такое сильнейшее оружие США, как доллар, рухнет, останется сильная армия, то есть после краха доллара начнется большая война.
Vatann sever
Однажды, и этот день уже не за горами, США скажут: «Все, мы пропали, у доллара не осталось никакой ценности, теперь делайте что хотите с этими цветными бумажками».
Demir ersoy
Если все страны, что подвергаются угрозам США, будут развивать торговлю в национальных валютах, тогда эти страны, которых США унижают, их же поставят на колени.
hemmet
Довольно намерений, переходите к действиям. Множество стран ждут ваших категорических решений. Чего еще вы ждете, не понимаю. Давайте все вместе отправим Большого Сатану и его подданных в бездну ада.
adsız
Надеюсь, и мы скоро спасемся от этого долларового бича.
Mustafa
Во имя Аллаха и Мухаммеда используйте лиру.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх