+2.85%
80.43
-0.84%
65.7757
-0.81%
77.4220
+0.19%
1.1771
+0.15%
1201.18

Индия в ответ на действия США повысит пошлины на 30 американских товаров

17 июня, 02:30
130
Тарифами, скорее всего, будут обложены импортируемые из США мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота и чечевица, выяснила газета Indian Express
Фото: Gary Cameron / Reuters
Индия уведомила Всемирную торговую организацию (ВТО) о планах повысить пошлины на 30 импортируемых в страну из США товаров. Об этом со ссылкой на соответствующее послание пишет местная газета The Indian Express. Письмо Нью-Дели, по информации издания, направило в ВТО 14 июня.
В нем индийские власти пояснили, что подобные меры они хотят принять в ответ на введенные Штатами тарифы на импорт продукции из стали и алюминия. Сумма, полученная от отмены таможенных льгот, как указывается в послании, в значительной степени будет соответствовать той сумме, которую затронули меры, введенные Соединенными Штатами.​ Ее источник издания The Times Of India оценил примерно в $231 млн.
Тарифами, как указывает The Indian Express, скорее всего, будут обложены американские мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота, а также чечевица. В США Нью-Дели, как отмечает газета, экспортирует только около 4% своей стали и 2% алюминия.
О решении Вашингтона ввести 25-процентные ввозные пошлины на сталь и 10-процентные тарифы на импорт алюминия из всех стран мира, за исключением Канады и Мексики, президент США Дональд Трамп объявил в марте. С 1 июня аналогичные тарифы были введены и в отношении стали и алюминия из Мексики, Канады и стран ЕС.
Подобные решения США впоследствии, как указывает Indian Express, вызвали среди участников рынка опасения по поводу торговой войны. Страны, товары из которых были обложены новыми пошлинами, начали обдумывать введение в отношении продуктов из США своих тарифов.
Наверх