+0.14%
73.19
+0.68%
72.8175
+0.31%
86.3834
-0.37%
1.1863
-0.56%
1764.30

Интервью Андрея Белоусова РБК. Главное

31 мая, 10:30
101
Первый вице-премьер России Андрей Белоусов рассказал РБК о повестке Петербургского форума, эпицентре коронакризиса, правительственной «стратегии изменений» и о «нахлобучивших» государство металлургах
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов
(Фото: Максим Блинов / РИА Новости)
О повестке ПМЭФ-2021
«Модель форума существенно поменялась: часть людей будет находиться офлайн — в залах, на пленарке, а часть людей будет находиться в режиме видеоконференции. Мы договорились с Роспотребнадзором, что у нас будет на площадке ежедневно не больше 5 тыс. человек. А запрос сейчас примерно на 7,5 тыс. Приходится сильно ограничивать. Количество иностранцев, которые сейчас заявились, — это порядка 2 тыс. человек.
Самая крупная делегация традиционно — это делегация Соединенных Штатов, больше 200 человек. Это каждый раз так. Причем, мне кажется, чем жестче риторика и круче санкции, тем больше народу приезжает. Какая-то такая у нас закономерность есть, видимо, интересно посмотреть, как тут справляются».
«У нас в этом году страна-гость, страна-партнер — это Катар. Соответственно, тоже приедет очень большая делегация, больше 200 человек. Традиционно большая делегация из Китая, большая делегация из Германии — это где больше 100 человек. Из Великобритании, Франции, Италии и так далее много народу приедет. Много компаний приезжает. Деловая часть — больше 1,2 тыс. компаний».
«Чем жестче риторика на политическом уровне, тем, я бы сказал, более доверительно-общительные контакты возникают на уровне компаний. Бизнес реально беспокоится, как бы политический фактор не сломал отношения. Потому что политика меняется вместе с политиками, а вот бизнес-отношения выстраиваются годами. Тем более в условиях, когда есть высокая неопределенность, появляются новые страны на мировой арене, меняются рынки».
Наверх