+0.31%
74.12
-0.12%
72.5182
-0.49%
86.6592
-0.38%
1.1950
-0.14%
1809.95

Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой

30 октября 2020
163
Говорить о быстром, V-образном росте мировых экономик пока не приходится, согласились участники форума «Россия зовет!». Управляющий директор TS Lombard Кристофер Гранвилль счел, что для описания процесса скорее подойдет буква K
Фото:Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images
В ходе дискуссии на инвестиционном форуме «Россия зовет!» экономисты, представители мировых инвестиционных компаний и финансовых институтов обсудили перспективы возвращения мировой экономики к стабильному росту после пандемии. Трансляцию с мероприятия ведет РБК.
Директор по институциональным вопросам и главный экономист Generali CEE Holding B.V. Мирослав Сингер заявил, что к экономическому росту отдельные страны вернутся примерно через год. «Быстрее всех оправится Юго-Восточная Азия», — считает он.
«Если говорить о быстром восстановлении в форме английской буквы V, то ситуация [с пандемией в мире] еще нестабильна, здесь многое еще предстоит сделать правительствам и экономикам», — сказал он.
Глава отдела глобальной экономики и стратегии Allianz Global Investors CFA Стефан Хофрихтер согласился с ним, что относительно «роста в виде латинских букв V или U сохраняется серьезная неопределенность, связанная с вирусом и течением пандемии».
В свою очередь, управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль заявил, что считает сложным сохранять оптимизм в текущей ситуации.
Наверх