-1.31%
61.01
+0.00%
66.3416
-0.14%
75.2851
-0.14%
1.1348
+0.18%
1226.03

Итоги премьерства: Медведев отчитается за 2018 год. LIVE

6 декабря, 11:40
68
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
11:33
В 2010-м Медведев успел поговорить на разные темы. Например, он принял решение позволить женщинам самим определять период расчета пособия по беременности и родам. «Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет», — заявил Медведев.
11:24
В тот год Россия, похоже, начала, как сейчас принято выражаться, вставать с колен. «Наш народ умный и способен к изменениям не только из-под палки. Большинство наших соседей прошли практически такой же путь. У кого-то было больше диктаторов, у кого-то - меньше, кто- то шел более драматическим путем, кто-то менее, но главное, что все пришли к пониманию необходимости реализовать собственные цели - быть сильными, эффективными, мощными», — говорил Медведев-президент в 2009-м.
11:17
Еще одно заявление президента Медведева в 2009 году. Есть смысл вспомнить. О насильственной модернизации общества. Медведев тогда заявил, что модернизации насильственным путем ушли в прошлое. «Я не отрицаю некоторую их пользу, но в целом такие методы неприемлемы», — сказал Медведев.
11:09
По мнению Медведева, не смотря на кризис Россия обеспечила стабильность финансовой системы, стабильность нацвалюты. Инфляция в 2009 году, между тем, составила около 9% по сравнению с 13% в 2008 году. Сейчас она не превышает 4%, но тренд повышательный.
11:02
Декабрь 2009 года. Начиная программу, президент Медведев сразу обрадовал: Россия преодолела трудности экономического кризиса. «Россия заплатила относительно небольшую цену за финансовый кризис, который разразился на планете», - сказал Медведев. Уходящий год «был очень сложным, он принес много драматических событий, всем гражданам было нелегко». Но главный итог — «Мы выстояли».
10:54
Например, планируется, сказал Медведев, подписать указ о реформе министерства внутренних дел с целью борьбы с коррупцией. Побеждена ли коррупция в милицейско-полицейских рядах спустя десять лет? Достаточно вспомнить дело полицейского полковника Дмитрия Захарченко. Суд арестовал 10 квартир, 16 машиномест, два Mercedes-Benz и два Porsсhe Cayenne, около 9 млрд рублей наличными в различной валюте и слиток золота, принадлежащие семье Захарченко. Внятно объяснить происхождение богатства полковник не смог.
10:46
Впрочем, Медведев-президент отверг сделанное в его адрес замечание о том, что обещания реформ могут остаться пустыми фразами. Он сказал, что уже удалось добиться определенных результатов. А что касается других проблем, то работа над ними, как отметил президент, будет продолжена.
10:39
Журналисты тогда задали несколько острых вопросов. В частности о фальсификациях на региональных выборах, об отношении к таким критикам существующей системы как шахматист Гарри Каспаров, о зависимости экономики России от углеводородов. И Медведев, кстати, высказал свое недовольство по поводу того, что пока еще не удалось преодолеть зависимость экономики от нефти и газа.
10:34
Интервью получилось открытым и острым, особенно на фоне тех предновогодних обращений, практиковавшихся предыдущими хозяевами Кремля. Даже западные СМИ, следившие за интервью Медведева, отмечали высокий уровень дискуссии и было заметно, что Медведев получает от нее удовольствие.
10:26
Итак, 2008 год. В декабре уже вовсю бушевал экономический кризис. На глобальных рынках он начался фактически в середине 2007 года, но догадывались об этом не многие. В августе 2008 года кризис стал очевидным для всех и быстро докатился до России. Но в целом этот год с точки зрения экономии и бизнеса оказался лучшим за все времена новой России. Для Медведева так и вовсе год оказался пиковым для его карьеры, президентским.
10:20
Транслировалось первое интервью в записи. Однако все следующие встречи Медведева с журналистами телезрители смотрели уже в прямом эфире. Продолжительность первого интервью составляла 40 минут, остальные были продолжительнее, более часа.
10:13
Первый разговор с Дмитрием Медведевым состоялся 24 декабря 2008 года. Тогда Дмитрий Анатольевич был президентом РФ. И программа называлась соответственно — «Итоги года с президентом России».
10:05
В этом году Медведев проводит свою теле-пресс-конференцию уже в одиннадцатый раз.В нашей ретроспективе мы вспомним, что обещал россиянам премьер в разные годы, чтобы наши читатели соотнесли обещания и реалии.
10:00
Сегодня в четверг в 12.00 премьер правительства Дмитрий Медведев подведет итоги 2018 года и наметит ближайшие перспективы в интервью пяти телеканалам. Эта традиция предновогоднего итогового интервью восходит к 2008 году. «Газета.Ru» вспоминает, как это было в начале, о чем говорил Медведев тогда и в последние годы.
Наверх