+0.68%
88.53
+0.00%
76.9350
+0.06%
87.1289
+0.06%
1.1325
-0.00%
1813.45

Кабмину предложили расширить маткапитал на покупку земельных участков

17 декабря 2021
83
Авторы инициативы считают, что ограничения на покупку земельных участков создают сложности для семей при строительстве собственного дома. Во избежание мошенничества риелторы предложили расширить маткапитал при одном условии
Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Правительству предложили разрешить использовать материнский капитал для покупки земельных участков. Такую инициативу направила в кабинет министров и отдельно в Минстрой федеральная риелторская сеть «Этажи», пишут «Известия».
«Сегодня можно покупать только готовые частные дома и квартиры на эти средства. Ограничения на покупку земельных участков создают сложности для семей при строительстве собственного дома», — заявил директор компании Ильдар Хусаинов.
Он отметил, что покупка земли должна быть доступна при условии выделения соразмерных сумме капитала долей на детей в имеющейся квартире. Это нужно для исключения мошенничества, пояснил Хусаинов.
В правительстве сообщили изданию, что письмо с соответствующими предложениями поступило в аппарат кабмина и было направлено в Минтруд, Минфин и Минстрой для рассмотрения и ответа заявителю. В Минстрое сообщили газете, что предложение риелторов до него дошло, сейчас ведомство рассматривает его и даст ответ в установленный срок.
Наверх