+2.01%
66.58
-0.98%
67.1831
-0.99%
75.8162
+0.00%
1.1286
+0.67%
1209.91

Karar: Даже нижнее белье спасает рубль

16 октября, 11:10
51
«Мы и дальше будем использовать наши национальные валюты во всех торговых операциях с Россией», — отметил член правления Стамбульской ассоциации экспортеров текстиля и готовой одежды (İHKİB) Назым Канполат (Nazım Kanpolat).
В отеле «Папиллон Айша» (Papillon Ayscha), находящемся в центре туризма Белек (округ Серик, Анталья), открылась Выставка нижнего белья, организованная Стамбульской ассоциацией экспортеров текстиля и готовой одежды (İHKİB), на полях которой проводятся двусторонние переговоры. По словам председателя правления ассоциации Мустафы Гюльтепе (Mustafa Gültepe), на этой выставке собрались производители нижнего белья в рамках профильных проектов.
В выставке принимают участие около 19 фирм из Турции, а также 100 компаний и 59 частных покупателей из России, обратил внимание Гюльтепе. «Общий финансовый оборот находящихся здесь российских компаний превышает миллиард долларов, — сказал он. — При таком потенциале мы можем выходить и на рынки других стран. Здесь есть еще одна специфическая особенность. Учитывая заявления нашего президента о торговле в национальных валютах, мы впервые ведем торговлю в рублях. Это будет примером в наших отношениях с Россией. Мы хотим постепенно устранить доллар и вместо него использовать рубль. В настоящее время все цены переводятся в рубли. О долларе здесь не говорится. Думаю, что в дальнейшем, продавая наш экспорт за рубли, мы ликвидируем зависимость от доллара. По крайней мере, с Россией мы можем сделать это».
Владелец компании, занимающейся оптовыми продажами нижнего белья в России, Михаил Угаров отметил: «Благодаря данному мероприятию у нас появился шанс привезти в Турцию крупнейших игроков этого рынка в России. Турция является хорошим производителем трикотажной продукции и нижнего белья. Поэтому мы хотим, чтобы между Турцией и Россией сформировалась новая среда взаимодействия. Мы верим, что в том числе благодаря этой работе турецкие компании найдут много новых партнеров».
Мероприятия, включающие проведение выставки и двусторонних переговоров при участии компаний, которые входят в число брендов нижнего белья, завершатся во вторник, 16 октября.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх