+0.06%
61.41
-0.23%
64.3692
+0.03%
72.1898
+0.03%
1.1215
-0.16%
1338.97

Хуаньцю шибао: реальные истории сотрудников «Хуавэй»

26 мая, 03:10
75
Логотип компании Huawei в Шанхае, Китай
Ниже приведены письма работников компании «Хуавей» из рубрики «Мы — Хуавэйцы».
Что же делали сотрудники компании, на которую обрушилась буря, привлекшая внимание всего мира? Что по поводу происходящего думают люди, пережившие это вместе со своей компанией?
21 мая в интервью китайским СМИ в Шэньчжэне глава «Хуавэй» сказал, что все сотрудники компании глупенькие, они не успели напугаться, и это нормально. В интернете обычно преувеличивают. Там пишут, что компания Infineon не поставляет нам товар. Откуда они это взяли? Чистой воды выдумка. Чтобы понять, что на самом деле происходит в компании, надо заглянуть в ее микроблог.
За эти дни в обсуждениях, многие сотрудники рассказывали реальные истории, которые происходили с ними, высказывали свои эмоции, составляя правдивый портрет «Хуавэй», компании со 180 тысячами сотрудников, они показали то, что на самом деле происходит в душе у каждого из них.
1. У нас все по-старому
@Обычная девушка-солдат
Я обычная девушка-солдат, спокойная внешне и непреклонная внутри.
После того, как в СМИ появились сообщения, что страна А принимает меры против нашей компании, я спокойно пошла на работу, спокойно выполняла все задания, спокойно ходила на все совещания, оставаясь непреклонной в глубине души.
Вечером многие остались работать сверхурочно, на совещании обсуждались разные вопросы, каждый проводил анализ проектов в рамках своей зоны ответственности. Цель совещания, метод и план были ясны, повестка дня направлена на высокую эффективность.
Я составляла еженедельный доклад о количестве пользователей и вела протокол совещания. Затем я исправила отчет по специальной обработке на завтра и ушла с работы в 22:30. На улице лил дождь, я купила дождевик в магазине «Севен Элевен» и широкими шагами направилась домой. Через наушники до моего слуха долетал шум улиц, внутри все кипело, а на глаза наворачивались слезы.
Я ведь всего лишь обычный солдат «Консьюмер Бизнес Груп» (Consumer Business Group), который каждый день ходит на работу. С какими бы трудностями не столкнулась компания, я верю, что каждый Хуавэец сможет оставаться непреклонным, будет прилагать все усилия, и тогда нас будет не победить!
@ Не знаешь кто я?
Я — новичок в этой компании, но выполняю свою работу добросовестно, каждая строчка кода, написанная мной, прибавляет компании сил.
После выпуска много моих однокурсников пошли в интернет-компании. Тогда все говорили, что «Хуавэй» неудачник, а я отвечал им, что у этой компании есть чувство социальной ответственности, и сотрудники развиваются вместе с компанией. Я работаю в «Хуавэй» почти два года и уже успел понять, какая на мне лежит ответственность. Я выполняю свою работу добросовестно, повышаю производительность, каждая строчка кода, написанная мной, прибавляет компании сил. Для людей, родившихся в 90-е, деньги не главное, не смотря на все трудности, мы заботимся о ценности нашего труда для компании, общества и страны. Желаю компании преодолеть все трудности, а стране — процветать!
@Йойо
Я работаю в компании «Хуавэй» уже 10 лет и остаюсь верен своим убеждениям несмотря ни на что.
Я давно пришел сюда работать и видел, как компания росла, крепла, терпела неудачи, и чем больше препятствий она встречала на своем пути, тем больше появлялось историй, вызывающих настоящее восхищение. Некоторые из них стали анекдотами, а некоторые легендами. Когда я пришел в компанию, она, подобно большому кораблю, уверенно шла по заранее намеченному маршруту, весла слаженно махали в такт лозунгам. Некто и представить себе не мог, что этот огромный корабль может превратиться однажды в одинокую лодочку, попавшую в шторм и противящуюся сильному ветру и дождю. Надеюсь, что когда через много лет я буду вспоминать это время, то увижу себя на этой лодке, подгоняемой волнами, усердно работающего весами, и подумаю: я справился с такой маленькой волной своим веслом.
@Чжанчжан
Я — сотрудник компании на внешнем рынке. Если есть люди, то позиция будет удержана.
Вернувшись из Финляндии, представители компании устроили в аэропорту небольшое совещание, после чего не сговариваясь и несмотря на поздний час, направились в офис, чтобы присоединиться к новому сражению, которое там велось, упорядочить расстановку сил, определить цели и идеи новой битвы, организовать интенсивную и организованную работу, принести компании победу и не обмануть надежды. Ведь пока есть люди, позиция будет удержана!
@Цин
Я — работаю на производстве. Сейчас качество должно стать безупречным.
На производстве все постоянно заняты делом. Не потому, что был выпущен письменный запрет, а потому, что план по оплате продукции и расширению производства еще не выполнен. Начальство обращает особое внимание на то, что теперь качество продукции должно быть безупречным, явным, чтобы покупатели не переживали!
@Солнце светит ярко
Я уже давно работаю в сфере поставок. Мы давно готовы и понимаем наши возможности.
Наконец-то мы приступили к работе и можно будет «растрясти жирок». Времена настали непростые, но мы хорошо понимаем наши возможности. Люди работают всю ночь и не жалуются на усталость, наша боеспособность увеличилась по сравнению с мирным временем. Я уже 14 лет работаю в этой компании, я в нее верю. Врем в наших руках, и пусть нам понадобится год, два, три, усилиями Хуавэйцев компания станет ведущей в мире.
@Бывалый
Я — административный сотрудник. Мы будем бороться с трудностями, и все солдаты рано или поздно смогут вернуться домой.
В дожди количество пассажиров увеличивается и автобусы ездят медленно, такси также становится меньше, поэтому все и опаздывают.
Мы начали привлекать смежные ресурсы, увеличив количество автобусов на более, чем на 20 штук, но сильный дождь стал еще одним вызовом для нас.
Но не стоит переживать, мы будем бороться с трудностями, и все солдаты рано или поздно смогут вернуться домой.
@Хэллоу Е
Я из службы поддержки. Если качество товаров немного ухудшилось, то обслуживание остается на высоком уровне!
20 лет назад наша продукция не была такой передовой, и стабильной, как на Западе, однако круглосуточная служба поддержки, готовая прийти на помощь по первому звонку, позволяла клиентам составить о нас лучшее мнение. Сейчас, когда началась эта война, качество нашей продукции может немного ухудшиться, но качество обслуживания останется на высоком уровне!
Где бы мы не были и какую должность бы не занимали, самым важным для нас остается хорошо делать наше дело.
2. Что-то все же изменилось
@Пик горы Эмэйшань
Исчезли перегородки между отделами, внешние трудности заставляют нас совершенствоваться.
Обеспечивая непрерывность работы в эти дни, мы поняли, что внешние трудности сплотили нас. Некто не перекладывает ответственность на других, все помогают улаживать вопросы, входящие в их сферу деятельности.
Совещания проходят массово, задействованы все, свободно осуществляются межведомственные консультации, никто не перекладывает ответственность и не разводит волокиту, эффективность труда значительно повысилась, но и этого недостаточно.
Начальство правильно говорит, внешнее давление заставит нас совершенствоваться, а внутренние конфликты напротив, заставят наше дело потерпеть крах!
@Цэ-цэ-цэ321
Процесс движется еще быстрее
Павильон компании Huawei
Раньше все работало намного медленнее, какие-то процедуры задерживались по неделям. Однако сейчас, когда компания переживает решающий этап, все делается за считанные часы, очень энергично, порядки в компании стали превосходными. Все большие молодцы.
@Хоу Сай
Никто не боится, все только стали работать усерднее
Не знаю, есть ли в мире еще одна такая компания, на которую США так часто наставляют ружье. Сообщения каждый день появляются на первых полосах международных СМИ. Во время еды в столовой сотрудники этой самой компании поглощают правдивые и лживые сообщения, содержащие угрозы со стороны одной сверхдержавы, а затем возвращаются на рабочее место. И так уже полгода. Никто не боится, все только стали работать усерднее.
Мои родственники твердо решили поддержать меня и компанию.
@Маленькое теплое солнце
Моя девушка перестала со мной ссориться
В последнее время я допоздна засиживаюсь на работе, провожу там даже выходные. Моя девушка меня не понимает, постоянно жалуется и ругается.
Когда на прошлой неделе повсюду распространилась новость, что США наложили санкции на «Хуавэй», моя девушка тоже узнала об этом, хотя новостями не сильно интересовалась. Она спросила меня, боюсь ли я американских санкций и их давления, сказав также, что не будет больше со мной ругаться и, чтобы поддержать меня, создаст спокойную и приятную атмосферу, чтобы я спокойно работал, вносил свой вклад в победу компании над США. Она даже вернулась ко мне от матери.
Меня очень растрогали слова моей девушки. Я верю, что семьи многих сотрудников тоже поддерживают их, жертвуют ради них чем-то. Совместными усилиями компания обязательно сможет преодолеть трудности и добиться лучших результатов!
@Это мы тоже пробовали
Жена сказала, что вечером надо хорошенько покушать, а затем приниматься за работу
Из-за события, о котором мы все прекрасно знаем, позавчера, в субботу, я вернулся домой около полуночи. Вчера, в воскресенье, за завтраком мой 60-летний отец сказал мне что сейчас надо хорошо трудиться на благо компании, даже если за это не будут платить.
Сегодня, в понедельник, днем я отправил жене сообщение, что приду домой поздно, может даже ближе к утру. Жена заботливо ответила, что вечером я обязательно должен хорошенько покушать, а затем приниматься за работу.
Я видел, как семьи поддерживают и других моих коллег, а значит в этой войне мы непременно победим!
@Мне через 15 минут выходить
Моя семья советовала мне уволиться, а теперь говорит, чтобы я не был дезертиром
Я работаю в другом городе и не могу заботиться о семье, поэтому родственники постоянно советовали мне уволиться, но после этих двух дней они говорят, чтобы я ни за что не дезертировал. «В жизни человек должен проявлять стойкость, потерпи еще несколько месяцев, если уволишься сейчас, будет выглядеть, как будто ты дезертировал».
Раньше, начальник говорил, что из битвы за Шанганьлин все выйдут героями. Шанганьлин сейчас у наших ног, надо только обрушиться на него, удержать позицию, и стать достойными сынами и дочерями компании «Хуавэй».
В этом микроблоге многие поддерживали и воодушевляли «Хуавэй».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх