-0.81%
72.50
+0.78%
63.4703
+1.02%
74.0527
+0.26%
1.1669
+0.05%
1228.18

Китай выкупил этот Чемпионат

3 июля, 07:30
48
Производство сувенирной продукции к ЧМ-2018 по футболу в китайском городе Дунгуань
В скором времени в России начнётся долгожданный Чемпионат мира по футболу. В это жаркое лето продвижению Чемпионата мира будут способствовать товары, произведенные в Дунгуане.
В далёкой от России китайской провинции Гуандун в городе Дунгуан компания «Вэй Гуань» (Wei Guan) наращивает темпы производства сувениров к Чемпионату мира. Крупнейший производитель смартфонов, компания «Виво» (Vivo), в качестве официального спонсора Чемпионата мира запустила новую линейку смартфонов. Во время Чемпионата мира изображения бренда «Виво» будут мелькать везде.
Недавно несколько центральных и региональных СМИ сделали совместный репортаж о дунгуаньских предприятиях, связанных с Чемпионатом мира. Благодаря сотрудничеству в проведении Чемпионата Мира, эти компании добились не только повышения имиджа своего бренда, но и детализации стратегии международного развития. Изделия, произведённые в Дунгуане, стал ярким примером модернизации.
Корпорация «Вэй Гуань»
Сувениры Кубка мира, сделанные в Дунгуане
6 июня группа СМИ прибыла в компанию «Вэй Гуань». На первом этаже корпорации в выставочном зале были представлены разнообразные товары, приуроченные к Чемпионату Мира. Среди них наибольшее внимание вызывал сувенирный кубок мира размером 2,5 на 15 см.
На Чемпионате мира 2018 в России китайская корпорация «Вэй Гуань» — единственный официальный производитель сувенирных кубков мира. Благодаря влиянию Чемпионата мира, «Вэй Гуань» не только смогла повысить проектные показатели производительности и возможности сбыта, но также более детально разработать стратегию развития на международных рынках.
Использование новых технологий в производстве товаров к Чемпионату Мира
В производственном цеху предприятия «Вэй Гуань» аккуратно расставлены сувениры к Чемпионату мира разного размера. Работники усердно трудятся над выполнением новых заказов.
Через какие этапы производства проходит сувенирный кубок мира после создания самого эскиза? В производственном цеху наш репортер узнал о шести стадиях производства сувенирного кубка мира: моделирование, гальванизация, окраска, упаковка и контроль качества. Все процессы за исключением окраски некоторых деталей осуществляются благодаря автоматизации производства.
В литейном цеху рабочие помещают слитки из цинка в форму и закладывают под гидравлическую литьевую машину, а спустя две минуты получают заготовку. Рабочий, ответственный за полировку и шлифовку изделия, удаляет мелкие дефекты, доводит изделие до блеска и проводит гальванизацию заготовки.
Весь процесс гальванизации автоматизирован. Каждый сувенирный кубок мира отправляется в покрасочную мастерскую. После нанесения краски, специального слоя масла и печати «Производство "Вэй Гуань"» на английском языке, производится процесс упаковки. После этого товары корпорации «Вэй Гуань» отправляются во все части света.
Исполнительный директор проекта FIFA компании «Вэй Гуань» Вэй Цзяньпин сказал, что, в отличие от предыдущих лет, в этот раз при изготовлении сувенирных кубков мира были использованы технологии жесткой гравировки. «В нашем производстве мы также можем использовать технологии мягкой гравировки, но после многолетних проб, мы выяснили, что для изготовления сувенирных кубков мира всё же лучше использовать жёсткую гравировку», — рассказал Вэй Цзяньпин.
Повышение уровня корпоративного дизайна и сбытовых возможностей.
На самом деле корпорация «Вэй Гуань» уже в 1994 году была связана с Чемпионатом мира. Она начинала как оригинальный производитель бренда, а в 2010 году стала прямым лицензиатом FIFA. Получение лицензии от FIFA стало свидетельством решимости Wei Guan перейти от литейного производства к более современному проектированию и дизайну.
После нескольких лет модернизации «Вэй Гуань» постоянно добивается новых высот. В 2018 году на Чемпионате мира эта корпорация стала единственной китайской компанией, имеющей право производить сувенирные кубки мира.
С получением лицензии от FIFA, разработка дизайна новой продукции стала совсем непростой задачей. Цзянь Кайпинг рассказал нам о том, что в FIFA очень высокие требования к процессу производства, сведениям о товаре, а также к градации качества товаров. «В течение полугода мы совещались с FIFA, начиная с проектных чертежей и заканчивая окончательным утверждением дизайна, после чего вносили поправки не менее пяти раз», — сказал Цзянь Кайпинг.
Разрешение FIFA на производство товаров позволило получить корпорации «Вэй Гуань» незаменимый опыт. Благодаря полученному опыту, «Вэй Гуань» в последние годы неуклонно усиливает проектные и дизайнерские возможности, а также увеличивает свои продажи. Тесные связи с FIFA дали возможность корпорации проводить профессиональные консультации по производству товара, проектированию и разработке. Как правильно создавать элементы оформления? Как правильно выбрать сырьё? На все эти вопросы «Вэй Гуань» сможет предоставить свои профессиональные рекомендации.
На самом деле производство и сбыт лицензируемых товаров к Чемпионату Миру занимают лишь небольшую часть в бизнесе корпорации «Вэй Гуань». Тем не менее, благодаря сотрудничеству с FIFA, корпорация повысила уровень своих возможностей в сфере дизайна и сбыта. В то же время это также отражает международное признание корпоративных брендов и помогает компаниям расширить свои международные рынки.
«В 2010 году на Чемпионате Мира в ЮАР мы также получили лицензию FIFA. Произведённые товары к Чемпионату Мира могли продаваться как в Китае, так и в ЮАР. Но что касается Чемпионата Мира в России, то наша сбытовая сфера помимо России и Европы, также включает сто других стран по всему миру», — рассказал Цзянь Кайпинг.
Благодаря Чемпионату Мира «Виво» засияла на международной арене
31 мая прошлого года «Виво» и FIFA объявили в Пекине, что «Виво» станет официальным спонсором двух чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. В течение следующих шести лет «Виво» начнет полномасштабное сотрудничество в области продуктового и пользовательского маркетинга.
Производство сувенирной продукции к ЧМ-2018 по футболу в китайском городе Дунгуань
Воспользовавшись таким значимым событием как Чемпионат мира, «Виво» также будет сверкать на международной арене. Во время мундиаля логотипы «Виво» будут постоянно мелькать на стадионах, концертных сценах и других площадках. Благодаря спонсорству Чемпионата мира компания «Виво» запустила лимитированную линейку смартфонов, приуроченную к соревнованиям.
Запуск лимитированной серии смартфонов к Чемпионату Мира
К Чемпионату мира в России «Виво» специально запустила версию смартфона, который будет предоставлен в пользование членам штаб-квартиры FIFA, российскому оргкомитету FIFA, волонтёрам на матчах и другим сотрудникам.
Как известно, в корпус этой версии смартфона инкрустирован официальный логотип Чемпионата мира 2018 FIFA, который вобрал в себя чарующую силу мечты о победе на мундиале. Дизайн логотипа включает в себя такие классические русские элементы, как балет, жар-птицу, матрёшку, верхушку репчатого лука и знаменитую российскую тройку. Из символов Чемпионата мира на логотипе изображены летающий футбольный мяч, ликующий футболист и болельщик.
Ответственное лицо «Виво» рассказал, что дизайн продукта полностью интегрировал в себя разнообразные символы Чемпионата, начиная с внешнего вида батареи, цвета пользовательского интерфейса, пароля блокировки отпечатков пальцев и заканчивая другими мелочами. Всё это позволило продемонстрировать страсть и энергию, которую принесёт Чемпионат.
Если вы футбольный болельщик, то данная версия смартфона сможет стать удобным средством для просмотра футбольных матчей. В смартфоне встроены функции искусственного интеллекта FIFA. С помощью искусственного интеллекта «Джови» (Jovi) вы сможете отслеживать все матчи чемпионата, а также в одно нажатие сможете установить будильник, который предупредит вас о начале матча. Также вы сможете воспользоваться ссылками на прямой эфир матчей, а счёт в матче будет обновляться в вашем смартфоне в режиме реального времени.
Более того, эта лимитированная версия пользовательского смартфона имеет особое значение. Она является первой в истории официальной версией смартфона FIFA. В то же время, данная версия мобильного телефона будет использована в штаб-квартире FIFA швейцарском Цюрихе в качестве официального оборудования.
Логотипы «Виво» будут постоянно мелькать во время Чемпионата Мира
Наш репортёр выяснил, что к Чемпионату мира в России «Виво» запустила две линейки пользовательских смартфонов. Всего было выпущено двести тысяч смартфонов. Судя по текущей ситуации на рынке, ожидается, что вся партия будет распродана до финала Кубка мира.
Vivo Smartphone Became the Official Sponsors of 2018 and 2022 World Cup https://t.co/8vK6yZg3kW pic.twitter.com/Otz3ywGSMP
— News24XX (@News24Xx) 1 июня 2017 г.
А также благодаря официальному спонсорству, в следующие несколько месяцев везде будет мелькать реклама компании «Виво». Логотипы этой компании будут постоянно появляться на Чемпионате мира в России как официального спонсора мероприятия на рекламных щитах стадионов проведения матчей, на больших экранах стадионов и на различных выставочных стендах. «Виво» также будет представлена в выставочных зонах на Красной площади и других достопримечательностей Москвы.
Бренды «Виво» всегда имели успех в музыкальной сфере. На этом Чемпионате мира на стадионах и в фан-зонах будет установлено 64 DJ систем «Виво». Они привнесут музыкальный энтузиазм компании на стадионы Чемпионата мира.
Ярче всего «Виво» сможет продемонстрировать свои возможности во время музыкального представления на церемонии закрытия Чемпионата мира — это будет настоящая минута славы. Впервые в истории FIFA право завершить церемонию закрытия музыкальным представлением получил спонсор Чемпионата Мира.
Решение о дальнейшем сотрудничестве, принятое за десять минут
После многолетнего развития в настоящее время «Виво» стала одной из самых влиятельных в мире компаний производителей смартфонов. В последние годы «Виво» также усердно работает над расширением своих зарубежных рынков сбыта товаров. Спонсорство FIFA в определённой степени соответствует этой стратегии.
Будучи спонсором FIFA, у «Виво» уже давно были свои планы. Что касается статьи расходов, то, в соответствии с программой развития на ближайшие годы, они не окажут какой-либо серьёзной нагрузки на деятельность компании. Причина, по которой «Виво» стала спонсором FIFA понятна. Также хотелось бы отметить, что сотрудничество с FIFA проходит очень успешно.
Как известно, это первый раз, когда компания «Виво» приняла участие в таком глобальном и масштабном спортивном мероприятии и применила свою маркетинговую стратегию. В течение года компания готовилась к данному мероприятию. Инвестиции, вложенные ими в Чемпионат мира, несомненно, колоссальны. В последние годы эта компания постепенно увеличивает свою мощь в сфере спортивного маркетинга, поэтому все эти расходы соответствуют стратегии развития бренда.
Как и многие ведущие спортивные ассоциации, требования спонсоров FIFA не ограничиваются спонсорскими сборами. Для FIFA также важен такой фактор, как узнаваемость брендов спонсоров.
В индустрии спортивных товаров есть множество компаний из Дунгуана, которые демонстрируют хорошие результаты. Компания «Дунгуан Шуок Пластик&Метал» (Dongguan Shuoke Plastic&Metal, г. Чашань) запустила первую в стране линию производства футбольных мячей. Это поможет крупнейшим мировым брендам поставить футбольные мячи на важнейшие международные соревнования.
В производственном цеху особое внимание привлекает работающая около шести месяцев автоматизированная линия производства. Все футбольные мячи на этой линии производства, прошедшие резку, покраску, маркировку и другие этапы, в ожидании своей упаковки аккуратно сложены на полках.
Презентация эксклюзивного мяча к ЧМ-2018
В прошлом году на программе по обмену опытом Ван Чонг, главный менеджер компании «Дунгуан Шуок Пластик&Метал», познакомился с ответственным лицом из «Ликун Аутомейшн» (Liqun Automation), которая занимается производством роботов. Благодаря последующим контактам обе стороны достигли предварительной договоренности о совместной разработки автоматизированной линии производства футбольных мячей.
В декабре прошлого года «Дунгуан Шуок Пластик&Метал» официально ввели в эксплуатацию линию по производству футбольных мячей. По словам Ван Чонга, в настоящее время это первая отечественная автоматизированная линия по производству футбольных мячей.
Наш репортер на заводе обнаружил, что данная производственная линия состоит из четырёх роботизированных компьютеров. Они совершают резку футбольных мячей, печать, маркировку, склейку частей, а также производят сортировку и другие производственные операции.
Самый большой технологический прорыв этой производственной линии — это использование QR-кода. Каждому футбольному мячу присваивается свой индивидуальный идентификатор, а с помощью QR-кода считывать этот идентификатор стало намного быстрее. Весь процесс сборки футбольных мячей стал идти намного быстрее.
Эффект от использования автоматизированной линии производства дал немедленный результат: «Данная автоматизированная линия производства может проводить визуальную фиксацию, сканировать штрих-коды. Роботы совершают погрузку на ленту расходных материалов для футбольных мячей. Зажимное устройство имеет несколько видов форм для производства футбольных мячей разного размера, что позволяет быстро перейти к производству футбольных мячей другого размера. На этом мы экономим около 60% затрат на рабочую силу. Это также позволило увеличить эффективность и снизить процент брака. На настоящий момент проектная мощность производственной линии составляет тысячу футбольных мячей в день», — рассказал Ван Чонг.
Компания «Дунгуан Шуок Пластик&Метал» начинала как трудозатратное предприятие, но спустя несколько лет информатизации она постепенно стала интеллектуальным предприятием, типичным представителем модификационного предприятия из Дунгуаня.
Дунгуань — известный на весь мир город обрабатывающей промышленности. Спортивные товары и другие сопутствующие товары занимают доминирующие позиции в спортивной индустрии. В процессе долгого развития в Дунгуане сформировался полный спектр обрабатывающей промышленности, а также сформировалось производство с отличными технологиями. Местная продукция обладает хорошим соотношением качества и цены, а также конкурентным преимуществом.
В последние годы производство Дунгуаня идёт на подъём и активно продвигается на международных рынках, в том числе посредством спортивных соревнований высокого уровня. В настоящее время достаточно много логотипов компаний из Дунгуаня постоянно появляются на международных соревнованиях. Благодаря этому многие компании продвигают свой бренд.
В прошлом году компания «Дунгуан Венбо Артс&Крафтс» (Dongguan Wenbo Arts&Crafts) в городе Шипай получила эскиз брелока для ключей серии World Cup 2018 года в России. Производство брелоков было завершено в мае этого года. В то же время, «Дунгуан Венбо Артс&Крафтс» также подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с официальными уполномоченными производителями и дистрибьюторами FIFA и стала производить брелоки для ключей для определённых поставщиков.
Компания «Дунгуан Синда Тойс&Гифтс» (Dongguan Xinda Toys&Gifts), расположенная в промышленной зоне города Хэнли, имеет 16-летний опыт в сфере производства игрушек. К Олимпиаде в Лондоне в 2012 году компания «Синда» произвела 123 олимпийских лицензионных продукта. Общее количество единиц продукции составило 2,5 миллиона — это одна пятая от всех олимпийских товаров.
Все больше и больше компаний, которые изначально просто производили товары, а теперь принимают участие и в их создании, выходят на международную арену. Несмотря на то, что у каждой компании свой путь, однако все они обладают определенной «производственной мощью». На сегодняшний день филиалы корпорации «Вэй Гуань» расположены по всему миру. В то же время производственная линия будет расширена до Вьетнама, и ее партнеры будут расположены в Юго-Восточной Азии. Благодаря этому будет сформированы взаимодополняющие отношения сотрудничества с компаниями из Дунгуаня. «Виво» также занимается расширением своих международных рынков, и благодаря такому событию, как Чемпионат Мира, сможет усилить своё влияние на международной арене.
В последние годы производство Дунгуаня для расширения своего влияния используют не только спортивные мероприятия. Согласно статистике Муниципального коммерческого бюро, по состоянию на конец прошлого года в Дунгуане насчитывалось 370 предприятий, экспортирующих товары за границу с общим объемом капиталовложений более 1,16 миллиарда долларов. Чтобы помочь компаниям Дунгуаня выйти на новый уровень на международных рынках, в этом году компании из Дунгуаня будут осуществлять программу «Лу Янь» (презентация компании, которая делается самой компанией и ее советниками в основных финансовых центрах, где есть надежда привлечь крупных инвесторов — прим. пер.).
Наверх