-0.09%
75.93
+0.00%
73.5993
-0.08%
83.4616
-0.08%
1.1340
-0.05%
1785.75

Китайцы о заявлении Яценюка: в мире все еще живо понятие «фраернуться» (Гуаньча)

18 октября, 16:00
79
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Согласно сообщению российского информационного агентства ТАСС, в нынешний период, когда цены на природный газ в Европе быстро растут, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью местным СМИ 16 октября подверг критике правительство Украины за то, что то не закупило вовремя природный газ по низкой цене и не использовало для хранения свои хранилища. И поскольку эта возможность была упущена, Украина потеряла более пяти миллиардов долларов.
«Сегодня из карманов украинцев возьмут пять миллиардов долларов — это убытки государства из-за того, что газ не купили вовремя, — пожаловался Яценюк в эфире телеканала "Украине-24″. — Подумайте об этой цифре, пять миллиардов долларов! Это эквивалентно нашим годовым расходам на оборону».
Яценюк заявил, что Украина имеет одно из крупнейших подземных хранилищ природного газа в Европе и могла бы заранее закачать в него газ, но правительство этого не сделало. Теперь страна несет большие убытки из-за резко возросших цен на газ в Европе. «Нынешнее правительство Украины должно взять на себя ответственность за это», — сказал Яценюк.
После прекращения прямых закупок природного газа в России в конце 2015 года Украина использовала схему обратного импорта для покупки природного газа (в основном из России) через Европу. В 2019 году Россия была готова экспортировать природный газ напрямую в Украину по фиксированной цене 175 долларов за тысячу кубометров, но это предложение было отклонено украинской стороной. С начала этого года европейский рынок энергоснабжения продолжает бить тревогу: цена на природный газ в Европе взлетела почти на 600%, что добавило Украине огромное экономическое бремя.
Как главный поставщик природного газа в Европу, в росте цен Россия стала виновником номер один для Запада. Стоит отметить, что, хотя президент России Владимир Путин заявил 13 октября, что Россия никогда не будет использовать энергию в качестве оружия и что европейский энергетический кризис был в значительной степени вызван самой Европой, Яценюк по-прежнему считает, что цены на природный газ выросли из-за «спекулятивной деятельности», спланированной Россией.
Комментарии:
Бухгалтер округа Мэньшань (门山县书吏)
Хорошая мысль приходит опосля. Если сейчас цена резко упадет, ты снова будешь обвинять их в том, что купили по слишком высокой цене? Ха-ха-ха.
Цзи Кэкэ (紫珂珂) в ответ Бухгалтеру округа Мэньшань
Да, теперь вы тоже овладели основными навыками западных политиков и можете уехать за границу, чтобы занять там какой-нибудь пост.
Недвижимость на века (房地产后时代)
Яценюк сам перевез все золото из Украины в США, а все еще продолжает каркать на свою страну.
Ли Ифэй (李一飞) в ответ Недвижимости на века
Этот человек уже купил особняк в Канаде, ему вообще пофигу на то, что творится сейчас в мире. Он давно отбросил прошлое.
Чертовка (地狱少女)
Если бы Украина изначально не провоцировала Россию, даже не знаю, скольких убытков можно было бы избежать.
guan_15670465202802 в ответ Чертовке
Но в мире все еще живо понятие «фраернуться».
Наверх