+1.27%
87.66
+0.54%
76.5144
+0.28%
87.0543
-0.26%
1.1378
+0.04%
1819.70

Китайцы: США отправили газ в Европу? Да они просто посмеялись над Германией (Гуаньча)

28 декабря 2021
51
Нефтяной танкер у берегов Калифорнии
Эскалация спора о природном газе между Россией и Европой привела к резкому росту цен на природный газ на Западе, и европейские цены на газ выросли почти на 800%.
Когда Европа погрязла в энергетическом кризисе, Соединенные Штаты поспешили воспользоваться этим. Согласно сообщению Bloomberg от 24 декабря, по меньшей мере 20 танкеров с американским природным газом следуют в Европу. Американские сырьевые трейдеры также решили не упускать шанс, вызванный европейским энергетическим кризисом, и транспортируют сжиженный природный газ из Азии в Европу. Многие танкеры, направляющиеся в азиатские страны, развернулись на полпути и теперь следуют в Европу. 27 декабря фьючерсы на природный газ в Европе (TTF) продемонстрировали падение четвертый день подряд, опустившись до самого низкого уровня с 6 декабря.
Пункты назначения 15 заявленных нефтяных танкеров включают Великобританию, Францию, Испанию, Нидерланды, Гибралтар и Мальту. Остальные танкеры следуют к незаявленным пунктам назначения.
Европейский энергетический кризис все еще не подает признаков улучшения. Он встревожил европейскую промышленность и заставил правительства принять меры по снижению бремени стремительного роста цен.
В настоящее время Россия обеспечивает 35% потребности ЕС в природном газе. В этой связи президент России Владимир Путин заявил 24 декабря, что текущие рекордные цены на природный газ в Европейском союзе «могут быть объяснены только собственной политикой европейцев» и тем, что «некоторые государства-члены перепродают дешевый российский природный газ по гораздо более высоким ценам в страны Евросоюза».
Комментарии читателей:
cgma069
«Некоторые государства-члены перепродают дешевый российский природный газ по гораздо более высоким ценам в страны Евросоюза» — как по-европейски, ха-ха!
Адский силач (地狱强人) в ответ cgma069
Просто прочитайте внимательно, кто так делает. Польша! В конце концов, «Северный поток — 2» закрыт, поэтому они могут отправлять газ только по польским каналам. Там проходит не дешевый российский природный газ, а дорогой американский и австралийский природный газ. Сколько троянских коней уже спрятано в Европе?
Дорога хаоса (混沌-路) в ответ cgma069
Это же иллюстрация пословицы: «у богатых ворот запах мяса и вин, на дорогах же кости замерзших» (Образное выражение о социальном делении на бедных и богатых. — Прим. ИноСМИ.). Вот оно лицо капитализма! Разве замерзнут эти политики и олигархи? Нет, конечно. Те, кто будут страдать — это простые люди.
McLan в ответ cgma069
Если вы не угрожаете другим ножом, приставленным к своему горлу, и не нападаете со спины, вам должно быть стыдно называть себя европейцем. Это ваше историческое наследие!
Груша снова распускается (梨花又开放)
В чем, в конце концов, замысел Германии? Она планирует сделать так, чтобы Соединенные Штаты смеялись над ее глупостью?
Цветок дикой хризантемы (野菊花的花) в ответ Груша снова распускается
Определенные страны в Европе всегда используются американскими империалистами. Они постоянно устраивают провокации, чтобы европейцы привыкли к состоянию напряженности с Россией, и тогда американский империализм получает прибыль. Это показывает, что в европейских странах слишком много политических идиотов, которым промыли мозги так называемой демократией и свободами.
Заблуждение (歪理邪说) в ответ Груша снова распускается
В Германии уже давно проживают 300 тысяч американцев. Сто тысяч из них — американские военные. Разве Германия осмелится действовать? Откровенно говоря, Германия — это уже колония США.
seele в ответ Груша снова распускается
Поскольку в Бундестаге теперь только предатели родины (имеется в виду группа нынешних министров), то не стоит высоко оценивать умственные способности Германии.
Jarods в ответ Груша снова распускается
Все дело в том, что Германия привыкла покупать дешевый газ у России и продавать его Украине по повышенной цене, а затем везти оттуда и продавать другим европейским странам по двойной стоимости. Разве после этих махинаций газ не становится «свободным и демократичным»? Ха-ха-ха.
guan_16004338211859 в ответ Груша снова распускается
Деньги народа в Европе делятся между по соотношению 30 к 70, где 70 уходит богатым.
Мэй Юяо (美屿遥)
Торговцы газом в США получат прибыль только на этом уровне. Видно, что европейцы хотят использовать дешевый природный газ России и ломают голову над тем, как им быть с Путиным.
Император Цзянлун (帝江龍) в ответ Мэй Юяо
Люди, которые используют газ, вообще не хотят иметь дело с Россией, а те, кто не могут использовать газ, слишком высокомерны. Именно поэтому страны-потребители газа оказались в такой кризисной ситуации. Все дело в излишнем высокомерии.
Кока-Кола (可口可乐哈)
Убытки несет и европейский народ. Русские не беспокоятся, что они не смогут продать энергоресурсы, тем более, по соседству с ними есть еще один брат.
Люди не играют с людьми (人勿玩人) в ответ Кока-Коле
Итак, Россия сейчас очень уверена в себе. Как говорится, дочери императора не приходится беспокоиться о замужестве. Если Европа не захочет российский газ, есть еще Китай. Если бы все это случилось 10 лет назад, Европа бы уже потеряла свою шкуру, если бы осмелилась так нагло себя вести. Сейчас Россия смотрит на Европу с юмором. Если европейцы осмелятся каждый день использовать американский сжиженный газ, в любом случае, после заморозок они станут намного уступчивее, когда кончатся деньги.
Акции CCST (CCST控股)
Чего ждут три нефтяных гиганта Китая? Им следует поторопиться и отправить танкеры с СПГ и СУГ по морю в Европу!
Падший орел-губернатор (落雕都督) в ответ Акции CCST
Сначала надо увидеть наличные, а потом спешить помочь им потушить пожар. А то потом появятся эти новости западных СМИ, что в Китае этой зимой очень холодно, и он планирует увеличить закупку российского природного газа и в то же время увеличить объемы фьючерсов на европейский природный газ.
Наверх