+1.57%
45.82
+0.25%
76.3803
-0.02%
90.2930
-0.27%
1.1822
-2.10%
1830.45

Комментарии болгарских читателей: «Северный поток — 2»? ЕС пилит сук, на котором сидит

4 мая, 19:10
167
Строительство газопровода
Болгарское издание «Дневник» сообщает, что российское судно для завершения «Северного потока-2» прибыло в Балтийское море. Очевидно, Россия хочет достроить трубопровод в 2020 году, несмотря на санкции США.
Предполагается, что «Северный поток-2» будет состоять из двух линий газопровода с общей мощностью 55 млрд. кубометров газа в год и будет проходить от российского побережья через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход Украины, Беларуси и Польши, и пройдет через экономическую зону и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
США считают, что газопровод усилит зависимость Европы от российского газа. В качестве альтернативы Вашингтон предлагает американский сжиженный газ. Болгарские читатели делятся своими прогнозами: одни не верят в то, что газопровод будет построен, другие считают, что проект необходим Европе больше, чем России, а третьи предлагают план по спасению российского бюджета.
Комментарии:
vassilun
Бьюсь об заклад, Россия не сможет самостоятельно закончить СП2!
bez_ime2
Эти из «Дневника» — те еще русофобы, они опубликовали эту статью, чтобы люди могли высмеивать сторонников России и Кремля. Очень подло. Это корыто три месяца не может добраться до места, пока оно проложит трубы, Матушка успеет развалиться…
ck2013
Зная точность работы российских инженеров, лишь бы этот газопровод не провели бы во Францию вместо Германии. Но все-таки есть надежда, что они наняли иностранца, чтобы возглавить проект, в противном случае в какой-то момент они поднимут себя на смех
mitko11
У России есть корабль получше для завершения СП2. Корабль называется «Адмирал Кузнецов»,, он до сих пор успешно справлялся с 2 русскими истребителями. Так что несколько километров труб для него как нечего делать… Единственное, что надо с ним сделать — переименовать его в «Кузя Трубоносец». И будут достигнуты сразу две цели — и строительство трубопровода будет идти, и будет сгорать столько дизельного топлива, что цены на жидкое топливо снова вырастут, и таким образом будет спасен российский бюджет.
Dimitar Nekov
С чисто клиническим интересом я наблюдаю за вредоносными комментариями здесь, поэтому мне придется поставить вас на место самым быстрым и категоричным способом:
1.Поздравляю журналистов (писак) «Дневника» с тем, то если они не читают официальные источники, по крайней мере, они читают другие электронные средства массовой информации. Кто-нибудь заметил, что вчера «Газпром» был единственным акционером и владельцем СП2, а теперь пять европейских партнеров неожиданно появились из ниоткуда?
2. Утверждать, что вся Россия, даже Газпром обанкротится в результате провала СП-2, настолько нелепо, что я упал со своего стула. Придурки, цена СП-2 равна прибыли Газпрома за 10-11 месяцев!!! Не говоря уже о том, что половина денег уходит партнерам во главе с Shell. По поводу «потухшего» газопровода «Сила Сибири» — «Газпром» и Китай подписали контракт на поставку газа на 400 млрд. — кричите теперь до смерти!!! Там готовится строительство «Силы Сибири-2», проектируется «3-я» и «4-я»… так что китайцы преследуют свои интересы, а не США.
3. Хоть кто-нибудь задумывался, что в этих из пальца высосанных условиях (передача трубопровода «независимому» оператору и поставщик, использующий 50% мощности), ЕС «пилит сук, на котором сидит»? Понятно, что этого не произойдет — кто конкретно будет использовать оставшиеся 50% трубопровода, простирающегося из России? Для всех поставщиков за пределами ЕС должны быть одни и те же условия — а они неприемлемы — поэтому ЕС может забыть о новых газопроводах откуда угодно — из Алжира, Египта, Катара, Азербайджана!!! Поскольку в ЕС нет газа, крупнейшее месторождение Северного моря в следующем году прекращает добычу — потому что оно исчерпано… поэтому:
А) Поляки пусть забудут о своем газопроводе из Норвегии (которая НЕ является членом ЕС).
Б) Вся Европа должна будет полагаться ТОЛЬКО на сжиженный газ, который всегда будет дороже!!!
И все это зачем — чтобы обломать Россию? В очередной раз ЕС понесет в 10 раз больше урона, просто чтобы кому-то нагадить!
Николай Колев
Уже поздно, детка. Проект должен был быть завершен к концу мая, чтобы «Газпрому» не пришлось уступать 50% мощности труб другим поставщикам (так называемая дерогация третьего энергетического пакета). Отдельно Польша подаст иск в антимонопольную комиссию и добьется ареста акций СП2, следуя примеру украинского Нафтогаза. Кроме того, санкции США также распространяются на поставщиков оборудования для проекта. Я ожидаю много интересных событий и много (мело)драм. Польше предложили стать основным поставщиком сжиженного газа в регионе, так что она не допустит достраивания СП2.
PETZL
А потом этот корабль закончит наш Сербский поток!
quatro_4x3
Товарищи, вы слишком рано и необдуманно начали радоваться! Если бы это корыто могло закончить СП2, оно бы уже давно начало, а не каталось бы туда-сюда 3 месяца от порта к порту, как безголовая муха!
comandante vs либерални ентусиасти&корпократи
США считает, что газопровод усилит зависимость Европы от российского газа. В качестве альтернативы Вашингтон предлагает американский сжиженный газ. — Глядя на то, как американские фрекинговые компании оказались для инвесторов пустышкой и надувательством, акции по низкой стоимости полетели в мусорное ведро, для ЕС нет ничего плохого в том, чтобы покупать российский газ, лишь бы он был дешевым!
neptun
Я прочитал много комментариев, но, видимо, что-то от меня ускользает. Газпром пытается трубопровод в Европе, чтобы поработить ее своей монополией и высокими ценами. В то же время в Европе есть другие поставщики с более низкими ценами, поэтому им не нужен СП2. Может мне кто-нибудь объяснить, как именно Газпром обязует Европу покупать дорогой газ?
citoyen
Без Германии, Дании и других стран региона я просто не понимаю, каким будет этот проект. И России, если она хочет реализовать этот проект, придется считаться с выдвинутыми ей условиями.
venelingeologia
Да здравствует Балканский поток и его вдохновители! Вечная интерконнекторная связь с поставщиками трубопроводов! Долой вожделенные мечты о сжатых, сжиженных и замороженных углеводородах с других континентов и планет с атмосферой метана! Арамко и Газпром превыше всего!
Наверх