+0.63%
81.11
-0.41%
65.3601
-0.41%
75.6759
+0.01%
1.1579
-0.19%
1224.59

Кому на пенсию: в Госдуме правят пенсионную реформу. LIVE

24 сентября, 13:50
61
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
13:45
Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал поправки президента России к проекту об изменениях в пенсионном законодательстве.
13:35
На заседании присутствует министр труда Максим Топилин, который с самого начала запуска пенсионной реформе стал основным ее защитником от правительства. Кроме того, здесь многочисленные авторы поправок. Люди стоят, места в кабинете для всех не хватает.
13:30
Комитет, в первую очередь, рассмотрит блок поправок, которые ранее внес президент РФ. Далее - предложенные парламентариями поправки.
13:25
Володин ожидает, что второе чтение по параметрам пенсионной системы состоится уже на этой неделе. Кроме того, на этой неделе в третьем чтении будут рассмотрены поправки президента в Уголовный кодекс по защите граждан предпенсионного возраста от необоснованного отказа в принятии на работу или от необоснованного увольнения.
13:18
Председатель ГД предложил провести парламентские слушания по вопросам развития и поддержки предпринимательства. «Пригласим правительство, правоохранительные органы, все заинтересованные организации. Будем исходить из задачи, поставленной в послании президента — обеспечить рост экономики более 3%. Законодательство не должно сдерживать развитие бизнеса», — подчеркнул Володин.
13:12
В ходе заседания был поддержан блок поправок, предложенных председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, а также инициативы президента «Опоры России» Александра Калинина и главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.
13:05
Во время заседания рабочей группы Володин говорил, что «в профильный Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поступило 286 поправок к блоку законов по вопросам совершенствования пенсионного законодательства».
12:55
На сегодняшний день поступило более 280 поправок. И они продолжают поступать. Сводная таблица поправок к проекту федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» опубликована на сайте профильного комитета за 24-м сентября. В ней приведены 284 поправки.
12:45
Работа над законопроектом продолжилась на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
12:32
Напомним, 24 сентября - крайний срок подачи поправок к пенсионной реформе. Однако ранее Володин говорил, что в случае необходимости может быть принято решение о продлении этого срока.
12:20
В рабочую группу входят представители делового и предпринимательского сообщества, главы российских профсоюзных объединений, ведущие эксперты. Руководит группой зампредседателя Государственной Думы Ольга Тимофеева.
12:17
Второе заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства состоялось 12 сентября, первое — 31 августа. О решении сформировать рабочую группу сообщил по итогам прошедших 21 августа парламентско-общественных слушаний спикер Госдумы Вячеслав Володин.
12:10
Третье заседание рабочей группы проходило до рассмотрения Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов пакета поправок ко второму чтению документа.
12:00
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня в Госдуме обсуждают поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста. В здании на Охотном ряду прошло закрытое заседание рабочей группы по пенсионной реформе, затем в процесс включается профильный парламентский комитет. Приглашаем вас вместе с нами следить за обсуждением одного из самых спорный законопроектов последних лет.
Наверх