-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Конец войне? Трамп и Си отказались от пошлин. LIVE

29 июня, 08:30
207
 Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине, 2017 год
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:22
Появляются американский лидер Дональд Трамп рассказал о том, как прошла его встреча на полях G20 с китайским коллегой Си Цзиньпином. Об этом сообщает РИА «Новости».
Как отмечается, Трамп назвал встречу с главой Китая «великолепной».
По словам президента Соединенных Штатов, стороны смогли хорошо поговорить.
«Страны вновь на правильном пути», — подчеркнул Трамп.
close
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Kevin Lamarque/Reuters
08:18
Другие подробности китайская сторона не приводит.
08:16
Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа уже завершилась в Осаке, сообщает Центральное телевидение Китая.
«Встреча председателя Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа завершилась, переговоры длились 80 минут», - говорится в сообщении.
08:15
По словам Си Цзиньпина, американская и китайская стороны выигрывают от сотрудничества и проиграют, если не смогут найти общий язык.
«Один основной факт не меняется... Сотрудничество и диалог лучше, чем напряженность и конфронтация», — отметил Си Цзиньпин.
08:00
На нынешней встрече в Осаке глава Китая Си Цзиньпин заявил, что сотрудничество и конфронтация сторон повлияет на обе страны.
07:50
Ответ Китая тоже не заставил себя ждать. Китайцы через СМИ дали понять о том, что далеко не все так просто. «Мы требуем равноправия и учета взаимных интересов», — заявили в Пекине.
07:40
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в беседе с американским кабельным и спутниковым телеканалом новостей бизнеса – CNBC, что торговое соглашение с Китаем готово на 90% и относительно деталей беспокойства нет. Рынки на это заявление отреагировали ростом. Потом CNBC скорректировала заголовок: фраза Мнучина о том, что «соглашение с Китаем готово на 90%...» была изменена на «Мнучин: соглашение с Китаем было готово на 90% к моменту, когда они прекратили переговоры».
07:24
Однако на деле не все так просто. В США хотят, чтобы Китай вернулся на те позиции, которые он занимал до нового витка противостояния в апреле этого года. То есть по факту Вашингтону нужно, чтобы Пекин согласился пойти на максимальные уступки.
При этом сами Соединенные Штаты не хотят снимать уже введенные тарифы, отметил собеседник агентства Bloomberg. Возможно, будет достигнута договоренность не вводить новые тарифы — как жест доброй воли со стороны США, но сочтет ли это весомой уступкой китайская сторона, — не известно.
close
Damir Sagolj/Reuters
07:11
На словах оба лидера хотят договориться.
Вашингтон готов к «честной» сделке, которая станет «исторической», отмечал Трамп.
«Мы можем достичь монументальных замечательных (результатов) для обеих наших стран», — заявил Трамп.
Си также говорил, что сделка лучше конфронтации.
07:00
Американский президент Дональд Трамп заявлял ранее, что собирается обсудить с главой КНР Си Цзиньпином ограничения в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei.
«Мы будем обсуждать Huawei», — заявил Трамп.
По словам американского президента, он намерен обсуждать многое на встрече с Си, в том числе и торговую сделку.
06:45
При этом сообщается, что президент Дональд Трамп и Си Цзиньпин начали переговоры.
06:30
«В течение пяти лет никому и в голову не приходило о чем-то договориться с Кремлем без нас», — заявил экс-президент Украины Петр Порошенко
close
Бывший президент Украины, лидер партии
Бывший президент Украины, лидер партии
Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выступает на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве, 31 мая 2019 года
Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выступает на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве, 31 мая 2019 года
РИА Новости
06:20
Между тем в Киеве недовольны прошедшими переговорами между Трампом и Путиным.
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook переговоры российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.
Порошенко отметил, что никто не предупредил украинские власти о предстоящей встрече глав государств. По его словам, такое происходит в первый раз, и это тревожный звонок для всей Украины.
06:05
«Это связано с тем, что он постоянно пьет чай из этого термоса», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Он добавил, что это обычное явление, когда российский лидер, принимая участие в различных мероприятиях, приносит с собой свою кружку, сохраняющую тепло.
05:55
Одним из примечательных событий первого дня саммита стало то, что Путин пришел на ужин лидеров G20 со своим термосом.
05:40
Обычно сдержанный в оценках министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия-24» хвалил Осаку.
«Настрой очень хороший, атмосфера конструктивная. Подтверждено и даже инициировано желание обсуждать широкий спектр от экономики до стратегической стабильности», — сказал Лавров, имея в виду встречу Путина и Трампа.
05:25
Канцелеру ФРГ Ангеле Меркель, накануне дважды замеченной в нездоровом самочувствии, ее буквально трясло на этой неделе на двух официальных встречах, также, по-видимо, нравится нынешний саммит. По крайней мере она очень активничала в Осаке. Перговорила «на ногах» и Путиным и с другими лидерами.
05:10
При этом, судя по твитам с форума, нынешний саммит очень нравится главе МВФ Кристин Лагард. Она не поленилась и твитнула реплику: «Как всегда, было здорово встретиться с JustinTrudeau (Джастин Трюдо, премьер Канады) — на этот раз на G20 в Осаке. Партнерство МВФ с Канадой продолжает набирать обороты». Твит был размещен под совместной фотографией молодящейся Лагард и «красавчика Трюдо».
04:55
«Мне бы очень хотелось, чтобы все участники этого мероприятия, а «двадцатка» — ключевой международный форум, который посвящен вопросам развития мировой экономики, подтвердили свое намерения вырабатывать общие правила, которых все будут придерживаться, и показали стремление и желание к укреплению международных финансовых и торговых институтов. Все остальное — это детали, которые прикладываются к основным темам», — подчеркивал Путин.
04:40
Накануне саммита Владимир Путин дал интервью Financial Times, где рассказал о своих ожиданиях от «двадцатки» и об упадке идеи либерализма. «Эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения», — сказал Путин.
04:35
А в этот раз Трамп шутил. Причем на самую острую тему, занимающую западный истэблишмент: было ли вмешательство Кремля в президентские выборы в США или нет? Когда журналисты, в обход протокола, задали Трампу этот вопрос, тот решил в ответ пошутить. И даже мягко потроллил Путина. «Не вмешивайся в выборы», — с улыбкой сказал Трамп Путину, пригрозив ему пальцем.
04:25
Ранее Путин и Трамп встречались в рамках G20 в Гамбурге в июле 2017 года, и в прошлом году в Хельсинки. В Финляндии оба лидера вышли к журналистам хмурые, а в Осаке, как видим, все было с точностью до наоборот. В Хельсинки Трамп, после очередного жесткого вопроса из зала фактически прервал пресс-конференцию, сказал «все спасибо» и не оглядываясь покинул зал.
04:15
В первый день в рамках саммита «двадцатки» прошла долгожданная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Длилась она больше часа, а запомнится тем, что Трамп шутливо попросил Путина больше не вмешиваться в выборы.
04:00
Добрый день, уважаемые читатели. «Газета.Ru» будет вести сегодня онлайн-трансляцию со второго дня саммита глав G-20 в Японии.
Наверх