+0.16%
43.37
+0.34%
75.4622
+0.43%
89.4868
+0.09%
1.1859
+0.53%
1961.75

Корреспондент: как Запад «помог» Украине…

18 июня, 12:40
131
Памятник Ленину в Киеве через четыре дня после провозглашения независимости Украины, 1991 год
По европейским меркам Украина очень немаленькая страна. А по площади так европейский гигант. Место же, которое нам отвели при обретении независимости назвать скромным — это ничего не сказать.
Мы, конечно, из Союза выкатились, как промышленный, космический и даже ядерный гигант с военным и экономическим потенциалом, достойным мировой пятерки. Но новые друзья не пожалели времени, средств и денег довести нас до нынешнего убого состояния страны, как они говорят — «третьего мира»… Им так, видимо, лучше и спокойнее. При этом нас убедили, что это Украине во благо.
И то, что по всем социальным и экономическим показателям мы в конце списка, а лидируем только по уровню разных заболеваний, смертности, коррупции и т.п., я считаю, это именно заслуга нашего «друга» и «партнера», куда мы идем уже почти тридцать лет — европейского и прочего Запада! А чья же еще?!
Мы столько лет принимаем какие-то их законы, условия, правила… а хуже того — разные западные стандарты! Которые нам диктуют с обеих берегов северной Атлантики. А на поверку получается страна теряет во всем. Народ живет все хуже, из свобод осталось только одно название, да и то его забрала себе известная партия, когда ее название «социал-националистическая» стало резать ухо западным же друзьям. Оказывается западный стандарт медицины это… извините, ничего цензурного даже на ум не приходит.
Нам впарили «ассоциацию». Наши регенты кричали об «ассоциативном членстве», «европейских пенсиях и зарплатах», а в итоге вышло, что врали. Получилось просто «членство», или, как говорят в народе — (далее нецензурно — прим. ред.) (не сдержался!). Потеряли десятки миллиардов, и обрели ту же «свободу», но уже как фракцию в парламенте…
Мы много лет кричали о НАТО. Еще со времен Кучмы собирались вступить. Просили, требовали, законы принимали. Сегодня НАТО у нас и без всякого членства как у себя дома — несмотря на карантин, инструктора разные возвращаются, — сбежавшие три месяца назад. Нам даже статус только что новый дали — из просто партнеров, в самые близкие партнеры! Уже не хуже, чем Грузия.
Правда, чтобы стать «форпостом НАТО на Восточном фронте, пардон, фланге» понадобилась война. Да не где-то на границах, а тупо на нашей территории. Они сказали, что это «враг напал», и разве можно сомневаться…
Вот скажите, в век нынешних экономических, политических, военных, демографических и прочих мировых проблем, кучей «горячих точек» по всему миру, кому, какому блоку, политическому или военному союзу, да даже, той же братской Польше, которая сегодня несет многомиллионные убытки из-за отъезда наших заробитчан (украинских гастарбайтеров — прим. ред.): кому выгодно, чтобы Украина стала экономическим, военным и политическим лидером? Лидером такого уровня, чтобы с нами действительно считались. Чтобы они от нас принимали наши стандарты, требования и условия, а не мы от них! Чтобы не наша молодежь стремилась в Польшу и Чехию, а они стремились к нам, как сегодня стремятся попасть в Лондон или Мюнхен.
Все представители власти, политики, которые рассказывают нам, что в «наших интересах» лезть в долги и принимать очередные пожелания и стандарты «друзей» — это чужие агенты и наемники.
А настоящая проукраинская программа правительства должна ставить главную цель: добиться, чтобы к нам ехали убирать нашу клубнику, наши яблоки и нашу сахарную свеклу. Чтобы бригады тех же поляков строили нам современную канализацию, а не наоборот. Сегодня уровень страны заключается в единственной фразе, которую я хотел бы услышать:…украинец не пойдет работать на тысячу евро зарплаты…
Наверх